夫婦ともに身長が高く、子供も大きい可能性がある中で、名前に「花」を入れることに悩んでいます。身体ががっちりしている子供に「花」が名前に入っていたらどう感じるか教えてほしいです。
すごくくだらない悩み?どなたか聞いてください😂
二人は4月が予定日です。
春にちなんだ漢字を使おうと思ってて、旦那と話してて【花】って漢字いいね、と言っています😊
ただ、私の悩み?考えすぎ??な所なんですが、夫婦揃って高身長で、娘も既に近所の同級生キッズの中でかなり大きい方で(下手すると、学年上の子達よりも大きかったりします😂)、二人目もそうなる可能性が高く、小学生、中学生、高校生…と身長も大きくなると思うのですが、がっちり体型なのに名前で【花】って名前負けしちゃうんじゃ...と勝手に思ってしまってます😂
私の考えすぎでしょうか?🤣
どなたか、からだの大きい子で【花】が名前に入ってたらどんな感じがするか教えていただけますか?
よろしくお願いします😅
- 🎀ミニーちゃん🎀(3歳7ヶ月)
退会ユーザー
あるマンガで、小さくて「大谷」大きくて「小泉」でいじられているのはありましたが、
「花」は全然気にならなかったです☺️✨
n.
お二人がすきな名前つけたらいいとおもいます😂❤️
うちの子も名前に花がついてます😆
ママリ
本人側の意見です😊
私自身、花を使った名前で、体格も良い方ですが、名前負けみたいには言われたことはないです😂
まぁ、ハナではないからかもですが(笑)
漢字を教えると、たまに可愛いって言って貰えますし
池江璃花子選手とかも体格良いですが、皆から愛されてる人もいるし
気にしたことないですよ😂
ちー
私も旦那も高身長で、私自身身長高いのがかなりコンプレックスだったので考えたことあります😂
ただ、小春とか雛とかは大きいのに〜ってなりそうで個人的に付けたくないですが、花は気になりません😊
花イコール小さいというイメージは無いです!
はじめてのママリ
花ってらアメリカにもある名前だからもし将来スーパーモデルとかになった時にアメリカでもいいやすい名前、グローバルな名前だしいいとおまいます!うちも主人が花にしたかったらしいですが主人の姪が既に花だったのでできませんでした!
_
わたし自身のことで申し訳ないのですが、自分の名前に花がついて、尚且つ小学校から身長高くて1番後ろ、尚且つ水泳やってたのでガタイいいです。😂
でも、むしろ名前めちゃくちゃ褒められますし、名前のおかげで女の子っぽい印象持たれること多い気がします!
yui*
ぽっちゃりな友だちが、名字が細見さんというのをすごい気にしてました😅
仕事してたらお客さんに、え、細見?(笑)嘘やろwwとか言われたこと何回もあるって言ってて、
どんだけ失礼なお客さんなんだよ…って思いましたが、世の中そんな風に名前と見た目が一致しない事をいじってくる人いるんだなと思いました😞
mizu
私も、特に花=小さいというイメージはないので、気にならないです😊
はじめてのママリ🔰
うちの子も名前に花がついてますが、早生まれでわりと小さいのは小さいんですがなんせ気が強くて我が強くてうるっさいですw
そういう点では名前負け感あるかもしれませんが、呼んでると名前って馴染んでくるような気がします。
花といれたことに全然後悔とかはないです!
🎀ミニーちゃん🎀
一括の返信で申し訳ありません😭
たくさんの方からコメントいただけて嬉しいです✨
確かに花って小さい花だけじゃなくて、ひまわりとかみたいに大きい花もありますもんね😁
みなさんのコメント読んでて、名付けに後悔してない、や可愛らしい、と聞いて自分自身、納得?安心??しました😍
くだらない悩みを聞いていただきありがとうございました💖
コメント