コメント

ゆうこ
歯医者に行って歯磨き指導してもらうのはどうですか?😂

にゃん
硬い歯ブラシ渡すとかどうですかね。
それか、歯医者さんに磨き方教えてもらうように伝えるとか?
-
りり
硬い歯ブラシすら1週間もちません。
歯医者は絶対行ってくれないです💧- 2月1日
-
にゃん
歯ブラシ代別で貰うか、お小遣いから払ってもらうのはどうでしょ
- 2月1日
-
りり
歯ブラシ自体は職場から持ってきていて自分で調達しています、、
口臭酷いのでしっかり磨いて欲しくて、、- 2月1日
-
にゃん
口臭だと、歯磨きで治らないかもなので、歯医者さんに行って欲しいですよね💦💦
周りにいるお子様(甥や姪)などからストレートに
お口くさいって言ってもらうとか……。- 2月1日
-
りり
12月に無理矢理歯医者行かせて歯石除去してもらったばっかなので当分はいってくれません😭
歯石除去してもらって少しマシになったのですが最近また悪化して😭😭
子供はちょっと私が言わせた感満載になるので使えなくて…
電動歯ブラシ効果ありますかね?😭- 2月1日
-
にゃん
電動歯ブラシもゴシゴシしちゃいそうな気がしますよね。
ゆっくり磨いてくれれば効果あるかもですね💦- 2月1日

はじめてのママリ🔰
それかとにかく激安の使い捨てみたいなの買って使わせたらどうですかね😅😅
-
りり
歯ブラシ自体は自分で調達してくるのでどうでも良くて、
口臭キツいのでしっかり磨いて欲しくて、、😭- 2月1日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭電動あげてもガシガシやってたらすぐダメになりますよね💦モンダミンみたいなのしても臭いんですか?😨
- 2月1日
-
りり
電動歯ブラシってガシガシやりますかね?😭使ったことないから分かんないですけど強くやりにくいかなぁと勝手に思ってました😭
うがいしても無意味です😭😭- 2月1日
-
はじめてのママリ🔰
もうガシガシがくせになってるんですかね、ものたりなくて使わなそうですよね💦
胃が悪くても臭くなるっていいますよね、💦- 2月1日
-
りり
やっぱそうですかね😭
ヘビースモーカーなのでそっちが原因だと思います😭- 2月1日

退会ユーザー
上戸彩ちゃんがCMしてる歯ブラシで、強く磨くとカチッと音が鳴るやつとかどうですか?
多分磨く力が強いと思ってない(加減が分からない)んだと思うので、まずはそれを自覚させないといけないかなと…
電動歯ブラシだと自分で擦る必要はないのですが、磨きが弱いなと思ったらそういうタイプの方は自分でやっちゃうと思います😅
歯石除去してくれた歯医者さんでは何も言われてないんですかね?
口臭って内臓からも来るので、歯医者で歯周病とか言われてなければ病的なものかもしれないですよ💦
-
りり
そんなのあるんですか!調べます!
旦那、あんまり言われたこと全て話してくれないので
腫れてるとこがあったとは言っていましたが3回くらい通院して通院終わったと言っていたので治ったんだと思います…
ヘビースモーカーなのでそれが原因だと思います- 2月1日

はじめてのママリ🔰
とりあえずリステリン使ってもらえば口臭はマシになるかもです。
-
りり
使ってるんですけどうがいした直後のみです😭
- 2月1日

ムームー
うちの旦那も歯ブラシすぐダメにするほど力入れて歯磨きしてますが、口臭は気になりませんよ。マウスウォッシュのおかげもあるかもしれませんが。
歯磨きの仕方とは別問題と考えてみてはどうでしょう?🤔
よく聞くのは舌の汚れとか歯周病、それに内臓疾患ですが…お心当たりはありませんか?
-
りり
ヘビースモーカーなのでそれが原因かなと思います😭😭
- 2月1日
-
ムームー
なるほど。
確かにヘビースモーカーの人は食後とかにヤニ臭さとは別の臭いがきつくなる印象ありますね😥- 2月1日

みき
ウチの旦那は電動歯ブラシでゴシゴシします🤣
注意しても無駄でした。

りん
電動歯ブラシ、歯ツルツルになりますよ!旦那さん、口臭きついと言っても気にしないんでしょうか、、?会社とかで気になりますよね💦
リステリン使ったことありますか?口臭にはかなり効きました!
りり
絶対行ってくれないし
この前歯石除去して欲しくて
勝手に予約したらすごい怒られました😭😭
ゆうこ
怒るタイプなのですね😭
最悪、磨いてあげるとかはどうですか?
口臭すごいから歯磨きさせてと💦
無理かもですが😭
りり
ぅう…それは私は死んでも絶対出来ないです😭😭😭😂口の中見るなんて拷問…
電動歯ブラシ効果ありますかね?