コメント
あーちゃん
うちの子、特に上の子が食べず嫌いだったり、偏食、少食だったりします。
うちの子の場合、
保育園で出されて、食べるようになるパターンと、絵本、アンパンマン等のアニメに出てきた物を食べたがるので、それを期にいろんな物を食べさせてみてます。
アンパンマンだと、
いろんな食べ物のキャラがいるので、「コレ、おむすびマンのおむすびだよー!」とか‥‥‥
Knp♡mama
うちも偏食少食食べずきらい
で、お米、お肉、魚きらいで
ベジタリアンです(笑)
1歳半までほんと食べてくれず
試行錯誤しまくりました〜😅
何作っても野菜だけぬいて
食べるし..。体重も2歳1ヶ月で9.8キロのおチビさんだし..
なやみまくったけど
いつかたべるやろ!と思う
ようにしたら楽になりました😀!
好きな味とか嫌いな食感とか
なにがいやなのかとか探りに
探りまくりました😅
だいぶ食べる量もふえてきた
ところです😅💦
何でもハンバーグの中に
刻みまくっていれたり
ご飯はのりたまかけたり
炊き込みにしたり海苔巻いたりしたらたべるようになりました💦
1歳7ヶ月ころのときは
とにかく食べて欲しかったから好きなもので栄養とって
もらって.パパゼリーという
栄養補助食品とってもらって
今に至ります!
食べずきらいはくちびるに
つけるだけから練習して
克服しつつあります😅
-
はじめてのママリ🔰
ベジタリアンなんですね^_^お野菜食べれて素晴らしい‼︎
子どもの体重ってなぜか気になっちゃいますよね(>_<)
うちは身長体重ともにだいぶチビちゃんですヽ(´o`;
好きな味、嫌いな食感とか絶対ありますよね‼︎探りに探る‼︎すごく分かります!
Knp♡mamaさんのお子さんは食べれるようになってきたんですね^_^苦労が少しは報われますね(^^)
パパゼリーって肝油みたいなやつなんですかね?!
絶対食べてくれない形状だぁ( ; ; )苦笑ヽ(´o`;- 2月1日
ぴょん
うちの上の子も同じ感じでした。
お手上げになる気持ちとてもわかります。
徐々に食べれるようになるので食べてくれるものだけ食べさせれば大丈夫です。
(うちの子も徐々に食べれる物が増えたので)
うちの子の場合、白い物しか食べませんでした。
白米、食パン、ヨーグルト、ポテト、ナゲット。
幼稚園に入って少しずつですが食べれる物が増えて鮭、唐揚げウインナーふりかけご飯、おにぎり食べれるようになって1口は挑戦してくれるようになりました。
毎日同じ食べ物を1口で良いので食べさせてたら食べれるようになりました。
食べてくれないのもありますが…
なのであーちゃんさんのお子さんもいつか食べてくれるようになると思いますよ!!
-
ぴょん
すみません。。
投稿者様のお名前間違えてしまいました。
正しくは
【誤】あーちゃんさん
【正】はじめてのママリさん
です。- 2月1日
-
はじめてのママリ🔰
徐々に食べれるようになることを切に願います( ; ; )‼︎
ぴょんさんのお子さんは白いものしか食べなかったんですね‼︎うちは黄色や茶色が割と食べれるものが多いです。赤は絶対食べませんƪ(˘⌣˘)ʃ笑
一口でも食べてくれれば、あっ意外と美味しいと思ってくれると思うのですが、一口というか口につけるだけでも嫌がるので毎回は出来ず。。
発達もゆっくりなのでお話できるようになればまた違うんだろうなぁと思います。。- 2月1日
退会ユーザー
同じです〜🤷🏻♀️🤷🏻♀️🤷🏻♀️笑
ひどい時は
朝、素うどん
昼、素うどん
夜、素うどん
しかも2〜3本で終わりなんてザラでした😭😭
それでも元気に動き回ってるし、何も食べないよりはマシか!!ってポジティブに考えてましたが、ふとした瞬間に不安に襲われてました😂笑
最近やっと少しずつ食べてくれるようになりましたがまだまだ偏食なので、ながーく付き合ってこうとおもいます😂😂笑
-
はじめてのママリ🔰
同じですね〜🤷♀️笑
素うどん続くとこっちがおかしくなりそうですよね‼︎笑
でも食べなくても元気にだったりするんですよね( ˊ̱˂˃ˋ̱ )不思議ですよね!
最近少しずつ食べてくれるようになってきたんですね^_^
食べてくれるってほんと嬉しいですよね!!
これからもお互い頑張りましょう!!- 2月1日
抹茶
うちも本当にひどくて、白米、ポテト、うどん、チーズくらいしか食べてなかったと思います🙄4歳くらいになれば、文句言いつつ色々食べてくれるようになりました😒
-
はじめてのママリ🔰
食べれるものが少ないと出す側も精神的にしんどいですよね(p_-
文句言いながらも食べてくれるんですね!笑
エライ‼︎(^ν^)- 2月1日
はじめてのママリ🔰
保育園では食べるものでもうちでは食べないことが多いんですよね( ;∀;)と言っても給食もほぼほぼ食べれてないのですが。。( ; ; )
確かにアンパンマン、食べ物のキャラたくさんいますよね‼︎その作戦いいですね♬
ありがとうございます★