※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

子どもの食事の問題でイライラしています。どう対処すればいいでしょうか?寝るか。

クソイライラします。
疲れてるときはイライラが止まりません。

子どもの食べ方が汚くて、しかも食べなてめちゃくちゃイライラします。

コップのお茶をいちいちスプーンで救わないと大泣きするので、させてるとふいにコップのお茶をハイチェアのプレート部分にぶちまけます。
ご飯もお茶碗からひっくり返し、おかずも全部ハイチエアのプレートに出さないと気が済まなくて大泣きするのでさせると、そこからポイポイ床に落として、スプーンも落として遊び
私が一緒に食べると私の食べ物も欲しがり。全部取らないと気が済まず大泣きして挙句床にぶちまける

何度言ってもやめず。
クソ腹立ちます。
そうゆう生き物だってわかってますけど腹立ちます。

どうしてますか、こんなとき。

寝るか。

コメント

はる

食べずに汚くして遊んだら取り上げます⭐️泣いても放置です!

• ままり

ままり

早速コメントありがとうございます。ダークな気持ちで一人でご飯食べてました泣
    子どもはYouTube自分で勝手につけて見てご機嫌な様子です。虚しいしもうこんな母で嫌だし嫌になります。
    まだ殆ど残ってますが、下げたものは捨ててしまってもいいですかね。。ご飯への罪悪感、、_| ̄|○もうやだ

• 2月1日
  • はる

はる

私は、YouTubeとかテレビは見せずに、うるさいけどしばらく1人で泣かせておきますね⭐️
    食べたいならきちんと食べるならあげるし、食べないなら捨てます!

• 2月1日
パタパタママ

全部片付けて子供は泣いても喚いても放置します😂

• ままり

ままり

虐待してるんじゃないかと罪悪感で、、もう気力がありません。捨てるとします。涙

• 2月1日