※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

これって食べられますか?😭😭😭冷凍保存してから長〜いこと忘れていた椎茸…

これって食べられますか?😭😭😭

冷凍保存してから長〜いこと忘れていた椎茸とエリンギを、豆腐とキャベツと一緒に味噌汁にしようと思い、火にかけました。
洗濯機が終わった音に気を取られ、火をかけたまましばらく放置してしまい、ハッと見に行ったら真っ白の泡?あく?が鍋一面を覆って溢れそうになっていて、慌てて火を消しました。
まだ水と具材を入れただけで、出汁も味噌もなにも入れていないのに、汁が真っ白になってしまいました😨
これはきのこがダメになっていたということなのか、、、それとも旨味成分?的なものかのか、、、
このまま出汁と味噌を入れて食べても大丈夫なのでしょうか?😂💧

コメント

ほのち

豆腐が溶けたんじゃないでしょうか🤔

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    あ、なるほど笑
    絹ごし豆腐だし柔らかいから溶けたのかも😂
    安心して食べられますありがとうございます😂💓

    • 2月1日