
冷凍保存していた椎茸とエリンギを味噌汁にしようとしたところ、鍋の中が真っ白な泡で覆われてしまいました。これはきのこがダメになったのか、旨味成分なのか、出汁と味噌を入れても大丈夫でしょうか。
これって食べられますか?😭😭😭
冷凍保存してから長〜いこと忘れていた椎茸とエリンギを、豆腐とキャベツと一緒に味噌汁にしようと思い、火にかけました。
洗濯機が終わった音に気を取られ、火をかけたまましばらく放置してしまい、ハッと見に行ったら真っ白の泡?あく?が鍋一面を覆って溢れそうになっていて、慌てて火を消しました。
まだ水と具材を入れただけで、出汁も味噌もなにも入れていないのに、汁が真っ白になってしまいました😨
これはきのこがダメになっていたということなのか、、、それとも旨味成分?的なものかのか、、、
このまま出汁と味噌を入れて食べても大丈夫なのでしょうか?😂💧
- はじめてのママリ🔰(4歳1ヶ月)
コメント

ほのち
豆腐が溶けたんじゃないでしょうか🤔
はじめてのママリ🔰
あ、なるほど笑
絹ごし豆腐だし柔らかいから溶けたのかも😂
安心して食べられますありがとうございます😂💓