コメント
🦄
ずっと朝はヨーグルト、夜はアイスに混ぜてあげていましたが薬によっては余計に苦味が増したり、かえって量が増えてあげるのに時間かかったりしたので、子ども用スプーン1杯分のお湯で溶かして、それをスプーンに乗せて1回であげるようにしました!
拒否したら別の手を考えようと思ったんですが、すんなり飲んでくれたので今はその飲み方であげています!
回答になってなかったらすみません😣
🤍🤍
薬剤師さんに混ぜていいのか聞いてから雑炊とかに混ぜたりしてました!あとは普通に味噌汁とかに溶かしてあげてたこともあります!
-
ぶどうぱん🍇
コメントありがとうございます。
雑炊などもありですね、味噌汁いいですかね☺️💗
試してみます、ありがとうございます!- 2月1日
ぶどうぱん🍇
コメントありがとうございます。
ヨーグルトやアイス、混ぜて結局飲まないとイライラしてしまってもったいない〜ってなっちゃうことが多くて😖
お湯で溶かして一杯で終わっちゃう方が本人にとってもいいかもしれませんね!✨
あしたチャレンジしてみます😊ありがとうございます!
🦄
薬の種類が1種類だけだったらいいんですが2種類あるとめんどくさくて…(笑)
にが〜って顔もあまりせずに口開けてくれます😊
頑張ってください✌🏻!
ぶどうぱん🍇
だいたい2種類とかになりますよね!うちの子も1.2口なら頑張ってくれるんですがアイスとかに混ぜると量が増えてしまってダメみたいで😅
その方法があってそうな気がします✨
ほんとありがとうございます😍