以前豚バラ肉でチャーシュー作ったらとろとろになりましたが、今回豚ロ…
以前豚バラ肉でチャーシュー作ったら
とろとろになりましたが、今回豚ロースで
作ったらなんかパサパサです。
ロースは硬いんですかね?
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月, 3歳1ヶ月)
みぃ
ロースはかたくなるし味もしみにくいと思います😅
もめ
加熱時間と火加減にもよると思います。
ばら肉と同じ時間ではおそらくかたいのではないかと…あと、加熱中はなるべく水分が被った状態の方が乾燥しにくいです。
以前豚バラ肉でチャーシュー作ったら
とろとろになりましたが、今回豚ロースで
作ったらなんかパサパサです。
ロースは硬いんですかね?
みぃ
ロースはかたくなるし味もしみにくいと思います😅
もめ
加熱時間と火加減にもよると思います。
ばら肉と同じ時間ではおそらくかたいのではないかと…あと、加熱中はなるべく水分が被った状態の方が乾燥しにくいです。
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