お仕事 退職して失業保険を受給していた方、待機期間は旦那の扶養に入る→給付中… 退職して失業保険を受給していた方、 待機期間は旦那の扶養に入る→給付中は扶養外れる→また扶養に入るという形でしたか? それとも、待機期間含めて給付終わるまで国保でしたか? 退職後の失業保険受給の流れがいまいち理解できておらず、、、どちらにする方が良いのか分からず質問させて頂きましたm(_ _)m 最終更新:2021年2月2日 お気に入り 1 旦那 扶養 退職 失業保険 3ママ(2歳3ヶ月, 4歳11ヶ月, 6歳) コメント かびごん わたしは国保に入ってたと思います🙄 2月1日 3ママ お返事ありがとうございます。 国保だと数万円?払わないと行けないと聞いて悩んでしまいました😅 2月1日 かびごん 分割払いも相談したら出来ましたよ😌 2月1日 3ママ それは助かります😭 教えてくださりありがとうございました!! 2月2日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
3ママ
お返事ありがとうございます。
国保だと数万円?払わないと行けないと聞いて悩んでしまいました😅
かびごん
分割払いも相談したら出来ましたよ😌
3ママ
それは助かります😭
教えてくださりありがとうございました!!