※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
子育て・グッズ

3歳の子にジュニアシートは早いか悩んでいます。締め付けられるのが嫌みたいで変えたいそうです。

3歳の子がいるのですがジュニアシートはまだ早いのでしょうか?
締め付けられるのが嫌みたいでジュニアシートに変えたいのですがどうなんでしょう。💦

コメント

息子はジュニアシートです!

• あーちゃん

あーちゃん

そうなんですね!ありがとうございます!

• 2月1日
こぐま

息子も3歳からお写真のようなジュニアシートです✨

• あーちゃん

あーちゃん

なら、私もしてみようと思います!

• 2月1日

大人が座布団をシートの上に乗せて座ってシートベルトしてるだけの状態です😊シートベルトの位置は調節できる商品が売ってます!

子供によってはシートベルトで遊んじゃうとかシードベルトを外しちゃうとかありますね!

体重と身長がクリアしてれば大丈夫とは言われてますよ❤️

我が家は背もたれありのシートベルトです!もう少ししたらこの画像のブースタータイプにします😊

• あーちゃん

あーちゃん

遊びますよね笑
    試してみます!

• 2月1日
まなてぃー

車で寝たり長時間乗せることがあるようなら背もたれありのジュニアシートおすすめします!わたしも悩んで背もたれありにしましたが、寝たとき頭の支えがあるのとないとじゃ寝心地やっぱ違いそうだと思いました😂