※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

土地から探して新築建てられた方で、ネット銀行でローン組んでる方いら…

土地から探して新築建てられた方で、ネット銀行でローン組んでる方いらっしゃいますか?🤔
ネット銀行はつなぎ融資が無いから建売しか無理との話が多いですが、最初地銀で契約しておいて建物が完成したらすぐネット銀行に借り換える方法もあると見ました。
そのような方法をとられましたか?あるいは他の方法で利用しましたか?

コメント

ママリ

楽天とイオン銀行はつなぎ融資いけましたよ!ただネット銀行だと通るローンの金額低くてやめました😅
なので、借り換えもある程度減らないと無理かもしれないですよ😃💦

• ママリ

ママリ

ネット銀行は利率がいい分、審査が厳しいとも言いますもんね😭
    我が家も奨学金が残ってるので無理かもしれないです💦笑

• 2月1日
  • ママリ

ママリ

奨学金が利子とかかなり低いやつなら関係なくいけるっていわれて普通の銀行は通りました!旦那の奨学金残ってましたが🙆

• 2月2日
  • ママリ

ママリ

利子の低い奨学金っていわゆる特待みたいなやつですよね!
    旦那の奨学金なんですがたぶんそれではなく普通の利率のやつです😅
    地銀でも、一番利子の低いコースは通らなくて、0.85%くらいしかおりなかったんですよね😭

• 2月2日
  • ママリ

ママリ

旦那30代なんですけど、当時は利子なしか1年で13円くらいの利子つくのしかなかったらしいです😂
    え~そうなんですね😣奨学金は記入すらしなくていいっていわれて普通に通ったので関係ないのかと思ってました💦

• 2月3日
ぷぷmama

楽天でつなぎ融資ありで借りました( ¨̮ )!!
普通に審査してもらって通した感じです🥺ྀིྀི
土地代、建物代のローンを組んでいます🐰

• ママリ

ママリ

つなぎ融資ある会社もあるんですね!!
    知らなかったです😳
    私も調べてみます!ありがとうございます😊

• 2月2日