元彼が一年前に賃貸を借りました。そのときに私に直接書類を見せてきた…
元彼が一年前に賃貸を借りました。
そのときに私に直接書類を見せてきた訳ではありませんが、緊急連絡先のとこに書かせてもらうて事を言われました。関係は姉という事にしてるとの事でした。
今朝知らない番号からかかっており、調べると全保連からでした。まだかけ直してはいないのですが、私は賃貸でもないので心当たりがあるとしたら元彼の件でした。
家賃滞納とかでしょうか…
ですが私は彼から書くていう話をされただけで、特に確認の電話や自筆でのサインは一切していません。
私に督促などがくるのでしょうか…
凄い不安になってきたので投稿させて頂きました。
- ままり
コメント

はじめてのママリ
とても迷惑ですね。
正直に、その電話でただの知人です。親族でもなんでもありませんと話した方が良さそうです。
なぜ元彼のそんなことに付き合わなくてはならないのか甚だ疑問です。

空色のーと
書類に一切関与していないなら、堂々とそう言えば大丈夫だと思いますよ😊
逆に、誰かの名前さえ書けば、簡単に信用して督促するような機関なのか?と言い返してやればいいんです!
こちらは、保証人の話も聞いていないし、ましてやサインなんてありえない。しりません。でいいと思います!
-
ままり
コメントありがとうございます♪
そうですよね、それだと誰もが勝手に知り合いの連絡先と名前かけば保証人になれますもんね!!- 2月1日

チム
督促などは来ないと思います。滞納か何かで本人に繋がらないからかかってきたとかでしょうけど💦
-
ままり
コメントありがとうございます。
催促だとありえないですよね(//∇//)
何かにサインなどしてるなら、わかりますが…
全く自筆でも書いてもないので…- 2月1日
ままり
コメントありがとうございます。
かなり迷惑です。
勝手に親族にされて困ります。