お金・保険 ふるさと納税は、私か旦那どちらかしかできるのでしょうか? ふるさと納税に詳しい方教えてください 今年はふるさと納税をしようと思います。 ふるさと納税は、私か旦那どちらかしかできないのでしょうか? 最終更新:2021年2月1日 お気に入り 旦那 ふるさと納税 ママリ コメント みんてぃ そんなことはないですが、ある程度収入がある人の名義でしかできません。それぞれ収入があるなら、世帯は関係なく、それぞれの上限内でそれぞれの名義でできますよ 2月1日 ママリ ありがとございます! 私も旦那も正社員で働いてます。 シュミレーションを、したところ7万と4万になりました。 実質2千円ならしないと損だなと思うので今年はしようと思います😊 2月1日 みんてぃ ママリさんはご妊娠されてるようですが、今年からは途中で産休に入りますよね?上限は今年の収入で決まりますので、注意してください👏 2月1日 ママリ そうなんですね💦知らなかったです💦 少なめにしておくか、旦那のみの方がいいですか? 2月1日 みんてぃ ママリさんの名義の分は、妊娠中は何があるかわからないのと冬のボーナスも12月なら少しはもらえるかもなので、年末になってから再度実際にもらった給料で計算してみるのがいいと思いますよ。 旦那さんの方も、安定してるならいいですが、今年の給料がある程度見えてきてからの方が安心かもです。 2月1日 ママリ 詳しく教えて頂きありがとうございます🙇♀️🙇♀️ 旦那は安定しているので、シュミレーションより少ない金額でしてみます! 2月1日 おすすめのママリまとめ 旦那・名付け・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとございます!
私も旦那も正社員で働いてます。
シュミレーションを、したところ7万と4万になりました。
実質2千円ならしないと損だなと思うので今年はしようと思います😊
みんてぃ
ママリさんはご妊娠されてるようですが、今年からは途中で産休に入りますよね?上限は今年の収入で決まりますので、注意してください👏
ママリ
そうなんですね💦知らなかったです💦
少なめにしておくか、旦那のみの方がいいですか?
みんてぃ
ママリさんの名義の分は、妊娠中は何があるかわからないのと冬のボーナスも12月なら少しはもらえるかもなので、年末になってから再度実際にもらった給料で計算してみるのがいいと思いますよ。
旦那さんの方も、安定してるならいいですが、今年の給料がある程度見えてきてからの方が安心かもです。
ママリ
詳しく教えて頂きありがとうございます🙇♀️🙇♀️
旦那は安定しているので、シュミレーションより少ない金額でしてみます!