※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひー
子育て・グッズ

2人目出産に必要なものや役立つアイテムを教えてください。

5月頭に出産予定日で、3歳差です。
産まれてすぐ上の子は3歳になります😊

2人目で改めて用意したほうがいいものってありますか?
保育園に通っていないので、ほとんどお家で一緒に過ごすことになります。

ベビーベッドは、移動できる少しコンパクトなものを用意しようかとは思ってます。

あったら役立ったものや助かったものなど、教えてください🙌

コメント

わい

私的にご飯です!😂なにか宅配やら使えるなら絶対使ったほうがいいってくらいです。サボれる家事どんどんサボらないとつらいので…(笑)アパート暮らしなので二人目リビングいさせるのにネムリラ買ったのですがめちゃくちゃ便利でした🙆‍♀

• ひー

ひー

ご飯困りますよね!作るのも片付けるのも一苦労だし💦
    私は宅配や出前に頼ろうかと思ってます😅
    ネムリラ調べてみて、良さそうだなと思いました!
    多分買うと思います!!
    ありがとうございます☺️✨

• 2月3日
あや

同じ3歳差です!昼間は保育園です。

ベビーベッド(ガードできるような物)は必須です💦ちょっかい出しまくりですし,加減が分からないので,ヒヤヒヤします😅

あとはほとんど買い足さずに過ごせてます!お持ちかもしれませんが,抱っこ紐はよく使ってます。抱っこして,上の子を追いかける事も…😅今も産まれてからも大変な事があると思いますが,無理されないように!

• ひー

ひー

やはりベビーベッド必須ですよね😅

抱っこ紐は必要になるかと思って、久しぶりに出しました🙆‍♀️
    上の子が活発な時期は大変ですよね!
    ありがとうございます☺️✨
    お互いに頑張りましょう!!

• 2月3日