コメント
しましま
子育てについて、知ってる範囲ですが…
狭山の方が待機児童は多いと人に聞いたことがあります。
支援センターは狭山市は市が運営してるものが中心で、入間市は各拠点ごとに運営が違うのでそれぞれ特色がある感じです。
小児科は狭山の方が多いと思います!
発達支援は入間の方が充実してます。
どちらの市も地域によって水が出たり、道がかなり渋滞したり、自衛隊の飛行機がバンバン通ったりするので場所は吟味が必要かなーと思います🤔
しましま
子育てについて、知ってる範囲ですが…
狭山の方が待機児童は多いと人に聞いたことがあります。
支援センターは狭山市は市が運営してるものが中心で、入間市は各拠点ごとに運営が違うのでそれぞれ特色がある感じです。
小児科は狭山の方が多いと思います!
発達支援は入間の方が充実してます。
どちらの市も地域によって水が出たり、道がかなり渋滞したり、自衛隊の飛行機がバンバン通ったりするので場所は吟味が必要かなーと思います🤔
「子育て」に関する質問
子育てしてると、現代の子育てって昔より「理想の親像」のハードルが高くなってない?って思うことありませんか? 「〇〇しないようにしましょう」みたいなのがすごい多くなった気がするんですが、気のせいでしょうか😂 …
【DVの気がある夫。どう対処、考えたらいいですか?離婚が頭をよぎります。】 夫は6月に大腸ガンが発覚し、9月まで抗がん剤治療をしていました。 その影響で体力がかなり落ち、イライラすることが増えています。 子ども…
妊娠をきっかけに産休取得後、退職しました。 生後2ヶ月の子がいます。 育児に関してですが、旦那は仕事があるので子育てが私メインになるのは全然構いません。 ですが、休みの日でさえも旦那は自分の好きな時間から昼寝…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぴぃちゃん
分かりやすく、ありがとうございます😭😭😭
ひまわりと青い空
両市とも自然が多く案外住みやすい町だと思っています。
私は所沢市民ですが姉と母が両市に住んでいます。
ぴぃちゃん
ですよね〜!!
私も今所沢住みです^_^