※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦
家族・旦那

私が機嫌よく過ごそうと心がけていた時の方が夫は何もしてくれなかった…

私が機嫌よく過ごそうと心がけていた時の方が夫は何もしてくれなかった

出産予定日まで数日で体力エコモードになってて夫との会話がほぼありません笑

話してケンカになるのがうっとうしいし、身体を気遣った言葉をかけてくれるわけじゃないしむしろ俺も頭痛いとかマウントとってきたり傷つけられることもよくあるから会話をしたくなくなってしまってます
これはずっと繰り返し溜まってきたことです

そしたら、夫は家のことやってくれます以前より...
ゴミ捨てや掃除の手伝い、洗濯物干したり
前まではお願いしてもいいと下から頼むとやってくれたり、文句を言ったり...

なんだか複雑な心境です
私が助けを求めていた時はしてくれなかったのに助けを求めるのやめたらやってくれるように
ありがとうってお礼の言葉は伝えています

私の心が離れているようで不安でしてくれるんでしょうか?

話さない私が心配なのか...
どんな心境なんですかね😞

コメント

ままり

ご機嫌取りみたいなものなんでしょうね…

うちも酒に失敗した翌日めちゃくちゃ怒ってたら自主的に家事してました😢
ついでなので、あーお風呂掃除しなきゃとか面倒なこと聞こえるようにいうとしてくれるかもです😅

• 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

機嫌とられてたんですね笑
    結婚して数年ぶりに機嫌をとってもらえたようです😂

自主的にはあまりしないけど掃除機とかかけ始めると子供のおもちゃとか片付け始めてくれるので助かってます笑
    今まで夫は子供に声を荒げておい!片付けろ、捨てるぞとか言ってただけだったので笑

いやいやさっきブロックで一緒に遊んでたやんけって毎回思ってました笑
    次の遊びに移行するときに一緒に片付けてからすればいいのに片付けは子供だけにやらせようとしてるのとか何もかも気に入らなかったので😂
    遊んでくれるのは嬉しいですけどね笑

• 2月1日
  • ままり

ままり

口で言わなくなって手遅れになったんじゃないかと心配なんでしょうね😅

遊ぶだけ遊んで自分はかたさないって…子供に示しつかないですよね😖

• 2月1日
  • 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

なんかもう何かを話してそうじゃない感なこと言われるのが嫌で口が動かなくなりました笑

イヤとかヤダとか言えたりするのよくわからないし😂
    こちらは毎日イヤ、ヤダ、やりたくないって言いたいけど言ったところで代わりにやってくれる人なんていないからやる選択肢しかないし😂

• 2月1日