※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やす
子育て・グッズ

子どもが保育園に馴染めていないので心配です。2歳半なので様子を見ていてもいいでしょうか。周りでも同じ方いますか。

子どもが保育園に馴染めてないのではないかと心配です😭入園したのは1歳半になった去年の4月、そこからはコロナの状況を見ながら休ませたり通園させたりしてました。家ではたくさん喋り、かけ回りますが、保育園での子どもの様子は魂が抜けたように遠くを見ていて保育園での様子の写真を見ても端っこにいたり笑顔が全く見られません。周りでも同じ方いますか😭😭まだ2歳半なので様子を見ていてもいいのでしょうか。心配です。

コメント

コロナでなかなか無いと思いますが保育園以外の外の場所ではどうですかね💦

うちは人見知り場所見知りの恥ずかしがり屋、the内弁慶なので、外では基本大人しく、保育園は写真で見ても無です🤣家では出来る手遊びも全くしないとか、、、
私自身もそうだったようなので、性格かなーと思ってます😅

• やす

やす

回答ありがとうございます!
    ショッピングセンターの遊び場ですと、親がいるからか一人で楽しく遊びますが友達と遊ぶところは見たことがないかもです…笑 旦那がそうだったみたいなので、やはり性格なんですかね😭

• 2月1日