子供が熱で苦しんでおり、食欲もなく薬も嫌がる状況。実母は大きい病院へ行くことを提案。先生は突発性かもと言うが、湿疹も出ずつらい状況。
金曜日に保育園で39度出て、そっから上がっては下がりの繰り返し。土曜日の夜中は41度近く出て救急行きでした💦
小児科にもいって抗生剤もらったけど薬も嫌がるし、
耳鼻科に鼻水吸引に行っていつもの薬ももらったのにそれも嫌がるし、ごはんもたべないしミルクも飲まないし、、💦
お茶やバナナやお菓子は何とか食べてくれます🤦♀️
実母には大きい病院行った方がいんぢゃないかといわれました、、
どの先生も突発ぢゃないかと言いますが湿疹もまだ出ないし、、
つらいのは本人ですが、、わたしもきついです😞
- ♡miffy♡(4歳7ヶ月)
しょう&ゆうちゃん@ママ
突発だった場合、発疹でるのは熱が下がってからですよ
あーか
今は何度くらいでてますか??
まだ熱出てるようなら大きい病院で血液検査した方が安心かなと思います💦
突発は湿疹でないと分かりませんし、鼻水とか風邪症状出てるならほかの可能性もありますよね😖
先月下の子が風邪と言われて薬飲んでましたが熱下がらず、大きい病院で血液検査したら細菌性肺炎で入院しましたよ💦
-
♡miffy♡
まだ8度以上が普通に出ます💦
今日で4日目ですが、まだ下がる気配もないし💦
やはり大きい病院行ったほうがいいですかね😞- 2月1日
-
あーか
私なら行きます!
うちも4日目で行って、血液検査してもらいました( ´ω` )/
いざ急変して救急車ってなっても小児科ってなかなか見つからなかったり、今はコロナで搬送先見つからないとかもあるそうなので、早めにと思っていきました!- 2月1日
-
♡miffy♡
分かりましたありがとうございます!やはり心配なので大きい病院で検査してもらおうと思います!
- 2月1日
-
あーか
下の子が年末熱性けいれんやった時1時間搬送先見つかりませんでしたし、先日ニュースで交通事故で亡くなった子が搬送先見つからなくて治療開始に時間がかかったからっていうのも見て怖いなと思いました😭
単なる風邪と分かればそれも安心ですし、薬を変えて様子見るって方法もあると思います!
早く良くなりますように!!- 2月1日
コメント