※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
妊活

お腹が張り、眠れない状況が続いています。日中は問題ないのに夜だけ張ることがあるのは普通でしょうか?

26週なのですがよくお腹が張ります😭18週くらいから張ってたので病院で頸管測ってもらっても正常って言われるし、、2週間前の検診でも測ってもらって大丈夫だったけど、、。昨日の夜に布団に入ってから眠りにつくまで1時間以上、張って治って張って治ってを繰り返して陣痛来るんじゃないかと思いました😭
便秘だから張りやすいとは言われてるけど、ほんとに2分間隔くらいで必ず張って😂だんだん痛い気がしてきて寝れないし、。
日中もほぼ横になってるのに夜だけこんなに張るってあるんですかね🥲?

コメント

りり

切迫の可能性あるので病院行ったほうがいいかもです

• み

横向きでも仰向けでも寝ている時に張って、逆に動いてる時には張らないんですがそれでも切迫ありえるんですかね😭明後日病院なので言ってみます😣

• 2月1日
まーち

張り止めのお薬は貰ってないですか😢??
1度病院に行って先生に相談したほうが良いと思います🥺✨その方が安心ですしね🥰

• み

毎回張りがあることは伝えてるんですが張り止めの薬はもらえず、、便秘と貧血の薬だけよこされてます😞

• 2月1日
しゅう

切迫になってしまってないですかね💦
頸管長は1日とかで短くなったりもします💦
痛みもある張りなら診察した方がいいと思います!!!😭

• み

1日でも変わるんですね😭
    明後日病院なのでまた測ってもらってきます😣

• 2月1日
  • しゅう

しゅう

私は頸管長短めで自宅安静なのですが、痛みを伴う張りはすぐに連絡と言われています😭!張り止めとか貰えるといいですね!!
    心配になりますよね💦

• 2月1日
ベビママ

お腹が張る事を伝えるとNSTとかしてくれませんでしたか💦?私も25週くらいから張りが3〜5分間隔できており、
薬を処方されました。それでも改善せず27週で自宅安静、34週で入院になりました😭頸管の長さはありましたが、陣痛並みの強い張りで緊急入院しました🤣

医師に動いている時は張っていても気づきにくいと言われ、座ったり寝ていたりすると気づきやすいと言われました😭

• み

いつも伝えているんですが頸管測ってもらって大丈夫って言われて終わります😭薬は便秘と貧血の薬も飲んでるから出せないって言われたことあります💔
    頸管の長さあっても入院になるんですね😱😱
    確かに動いてるときは気づいてないだけかもしれないです🥲

• 2月1日