※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ブレンダ
子育て・グッズ

AB兼用ベビーカーを購入するか、レンタルしてB型を買うか悩んでいます。コンビのメチャカルを考えています。移動手段は電車で、2人目は考えていません。皆さんはどうされましたか?便利なアドバイスがあれば教えてください。

ベビーカーについて教えてください。

AB兼用ベビーカーを購入し、ずっと使うのか
AB兼用ベビーカーはレンタルにして、B型を購入するのか迷っています。
因みに、AB兼用はコンビのメチャカルを検討しています。
B型を購入するのであればF2というのを検討しています。

住まいは東京で、移動手段は電車です。2人目は考えてません。

皆さまは、どうされましたか?
こうすれば便利だよ!等あれば教えてください。m(_ _)m

コメント

2人目を考えてないならAB兼用でいいかなと私は思いますよ!うちもコンビのメチャ軽ハンディα使ってますが電車は抱っこひもですけどね(^^;東京だし電車がメインなら軽くて持ち運びやすい方がいいと思います!あとはコンパクトになるならB型のバギーとかだと思いますがあれは腰座らないとだし長い目でみたら兼用のが使えるかなと思います!

• ブレンダ

ブレンダ

お返事ありがとうございます。
    メチャカル使ってるんですね(^ ^)
    やはり電車だと、抱っこ紐になりますよね😂💦
    とりあえずAB兼用を使ってみて、もっとコンパクトが良いって思ったらリサイクルしてバギーにしようかなと思います(^ ^)ありがとうございます。

• 8月13日
☆まるまる☆

F2plus なら1ヶ月から使えますよ(^^)
F2plus使っていますが、B型に近いので軽いし使いやすいですよ!
B型に買い替えずこれだけでいくつもりです!

• ブレンダ

ブレンダ

F2プラスを使ってるんですね(^ ^)
    参考にします♪ありがとうございます😆

• 8月13日
いちご

私も東京都在住で
6.4.0の子どもがいます。
1年半前まで免許なしで移動は電車バスでした。
6歳の子が生まれたときに兼用を買ってずっと使ってましたよ( ^ω^ )下の子が1歳半くらいで壊れてしまい、困って…その時にB型買いました。
今は免許取って車移動が多くなったので…3番目はまだ腰がすわらず使えませんが、抱っこ紐だけでどうにかなってます( ^ω^ )
2人目考えてないのであれば、兼用ひとつ買うのがいいかなーと思います(⍢)

• ブレンダ

ブレンダ

そうなんですね(^ ^)ラッシュの時間は避けて電車移動するつもりなので、AB兼用でいけそうな気がします♪
    どうしても、コンパクトがいいと思ったらリサイクルして買い換えようと思います😄
    ありがとうございました🎉

• 8月13日