コメント
kmama
幼少期からずっと阿倍野に住んでました☺️とっても良い町ですよ〜子育てしやすい、買い物しやすい。私も地元出たくなかったです🥲
支援センターとかはわからないですが、商業施設でいえばキューズモール、ミオ、ハルカスなど買い物も遊びもできるとこがあります✨
天気が良ければ天王寺公園のてんしばも最高です😊
kmama
幼少期からずっと阿倍野に住んでました☺️とっても良い町ですよ〜子育てしやすい、買い物しやすい。私も地元出たくなかったです🥲
支援センターとかはわからないですが、商業施設でいえばキューズモール、ミオ、ハルカスなど買い物も遊びもできるとこがあります✨
天気が良ければ天王寺公園のてんしばも最高です😊
「公園」に関する質問
小学生って土日はいつ頃から友達と遊ぶようになりますか? 今年長の息子がおり、4月から小学生になります。 今は土日は家族で公園に行ったり、イベントに出かけたりして過ごしています。 小学生になっても、できるだけ…
今、小2の子どもがいるのですが、みなさん携帯はいつから持たせていますか? 我が家はまだ持たせる予定はないのですが、たまに友達と公園で遊ぶ事になったりとか習い事関係でちょっとお迎え遅れそうな時とかに連絡ツール…
子供の遊び方について相談です。 平日学校から帰ってきてお友達と遊びに行く場合、どこまで口出しますか? 公園に遊びに行くのも最近は急げーって感じで宿題やらないで行ったり、雨の日も友達から誘われると遊んでしまい…
お出かけ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
遅くなりましたが、ありがとうございます😊良い町なんですね!私は田舎者なので、びびってますが、楽しく暮らせるといいなと思います。
ハルカスにも屋外の遊び場があるみたいですね。てんしば…?初めて聞きました。天王寺公園の中にあるんですね!調べてみます。ありがとうございます♪楽しみになってきました。