※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

お弁当つめるの下手くそです🥲これでもかなり頑張ったんです😅笑レタスと…

お弁当つめるの下手くそです🥲
これでもかなり頑張ったんです😅笑
レタスとかあれば違うんですかね?
何か美味しく見えるテク、アドバイスあればお願いします😭

コメント

みー

色が大事だと思います。
赤、緑、昨日を入れるだけでも違うとおもいますよ☺️

この写真で、いうと…
卵の横のおかずの所にレタスを少しいれてみたり、ぷちトマト🍅入れてもいいかも?しれないですね!ぷちトマト嫌いであれば…カニカマや、かまぼこなど…

ふりかけもカラフルな物をかけると良くなりますよ!

のりたまなど…

オリンピックの5色を入れるようにしたら見栄え良くなりますよ。
赤、青(白)、緑、黒、黄色です。
青は白です。
分からなくなったら五輪マークを検索したら出てくるので分かりやすいです。

これでいくと黒がないかな?
ごはんに黒胡麻やのりとかでもぜんぜんちがいますよ。
あと、ベーコンは赤だけど、淡い色なのでトマトやニンジンなどで濃いめの赤を入れたらさらに華やかになると思います。

お弁当難しいですよね…😭

nakigank^^

野菜ふりかけで茶色以外や、トマトまたはピックの赤はないですか?

100均に売ってる様なバランとか爪楊枝を
可愛いキャラクターのに変えてあげるだけでも違いますよ✨
彩りが大切ですかね☺️

ままり

ご飯をおかず側に坂道になるように入れて、卵焼きや焼き魚をご飯にもたれかかるように入れてはどうでしょう?
私がよく見てるお弁当インスタグラマーさんたちはそうしてます💡
あとは余白があるとそれだけで寂しく見えるのでなんでもいいからとりあえず余白を無くすことですかね🤣

美味しそうです😊
彩りのいいふりかけとかをかけるだけで全然違うと思います!

yumichi♡3児のおかん♡

赤いれるといいですよ!
旦那がミニトマト嫌いなんで、ナポリタンいれたり、ミートスパにしたり、
ミートボールとかを赤のピックでさしたりしてます!
梅干しいれたりしてます!
あとふりかけを鮭のふりかけとか色のあるものにするといいですよ!

このお弁当にプラスするとしたらミニトマトと人参グラッセ足すだけで彩りよく見えますよ🤗

ぽよんぽよん

トマトかニンジンとツナの炒め物とか入れてブロッコリーと卵を逆にするかなぁと(*^^*)
かつおぶしなら梅干しとか乗せると見た目変わりそうです( *・ω・)ノ