※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

里帰りできず、義実家や親戚に滞在中の方への気持ちや経験を聞きたいです。

里帰りについて

事情があって実家に帰れず
義実家や親戚の家に里帰りした方いますか🥲?

気を遣いすぎて疲れるのかなとか
それどころじゃないから大丈夫なのかなとか
それよりアパートで1人で面倒見る方が大変かなとか思っています。

実家に帰れず他の家にいた方、
実際どうでしたか😌?

コメント

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

まだ産後ではないですが里帰りしないです
自宅で三交代の夫と協力しながら(月の半分は夫は夜居ない)やる予定にしてます😭

義実家にお世話になることを実母に提案されましたが私は嫌なのでしないことにしました

まず、ゆっくりするって言ったって自分のタイミングでは何もできませんし💦

自宅の方が夫がいなくても自分のタイミングでなんでもできるだろうし支度で過ごすことにしましたよ!

鬼のパンツ

三人目里帰りしません😋♡
里帰りするとイライラしてしまうし、上の子達が義実家になれてないので可哀想だなって思うので😭😭
義実家近いなら食べ物とかの差し入れのお願いや、少し見ててもらうなどのサポートをしてもらうだけでも違うと思いますよ(^^)