※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の息子が保育園に行きたくない理由は、仲良くしたい子と上手く遊べていないこと。息子に話を聞いて甘えさせ、励ましましたが、どう対応すれば良いか戸惑っています。先生にも相談したいです。

3歳の息子が ''保育園行きたくない、ひとりぼっち'' と言うので詳しく聞いた所、どうやら仲良くしたい子と上手く遊べていないようです。息子に対しては話しを聞いて甘えさせたあと、励ましましたがどう対応したら良いのか戸惑っています。先生にもこんな事を言っていたので注意して見て頂きたいと言うつもりではいます。

コメント

ママリ

ママリさんが言うように先生には「注意してみて下さい」ではなくても、息子さんの様子を話してどうやって声掛けした方が良いのかのアドバイスをもらった方が良いと思いますよ。
そしたら、先生も気にかけてみてくれると思います。
保育園に行き無くないのを見てると親も辛くなりますよね😢

りんご

園に伝えて様子を見てもらうぐらいしか無いと思います。また、園の様子も聞いてみると良いと思います。

はじめてのママリ🔰

朝引渡しの時に担任と話しました。園では仲良しのお友達と楽しく遊んでいて、遊びを断られてパニックになるようなことは無いと言ってました。辛いという気持ちは受け止めつつ友達にもタイミングがある事を伝えて行こうと思います。