コメント

うさきぬ
片親で貧乏で、さらにお金も渡してました😂

ムーニー
貧乏というか、余裕はなさそうな家庭です!
家もごく普通の家で、
義母、義父、義姉も特に公務員でなく、
ごく普通の会社に勤めてます!
義母に至っては本業とは別に
バイトしてるそうです。
旦那さんからは、
成人祝いなし・私たちの結婚祝いなし
大学や専門学校行く金はないと
断固拒否されてて、仕方なく高卒で
就職したそう😅
貧乏というかケチ義家族です😂笑
それでも旦那さんは、まともな方だし
義家族に頼るほど稼げない訳ではないので、
そんな事、気にせず結婚しました!
むしろ期待してないです!
頼る事はないので、頼られる事もないです!

向日葵🌻
義実家は再婚で再婚相手がケチ、実家は離婚していて片親で
弟が春から高校生なので
まだまだお金がかかります。
ですが私たち2人で頑張れば
何とかなるし親がお金ないからって
考えは一切なかったですよ😍
親にマイホームの頭金払ってもらったり
色々助けて貰ってる家族を見ると
羨ましくは思いますが
無理なものは無理!と割り切って
夫婦で頑張っています✨

しろ
シングルなので貧乏ですが、孫の誕生日や節句の時にはお祝いくれたり私の誕生日にもちょっとしたプレゼントくれたりとてもありがたいですよ~
お金を無心されたりとかがなければ特に問題ないんじゃないでしょうか?

Ayunn
結論からいうと裕福なのに貧乏です🤣
旦那の家は祖父の代から会社経営してるので、どちらかというと裕福な方です。旦那は小学校からお受験して付属小学校から大学までエスカレーターで進学していってますし、中学・高校・大学と海外留学させてもらってます。
がッッ❗、稼いだお金貯金せず、使っちゃう金遣い荒い家計です😂
旦那の父親なんて自家用車800万のと2000万の高級車2台所有物し、何人か女性の影もチラホラ...😅
旦那の母親はブランド物大好きで沢山持ってますし、整形しに韓国とか行っちゃったりするタイプですw
お金は天下の回りもの!という考えなので入ってきたらほぼキレイに使っちゃいます!
なので、貧乏じゃないはずなのにお金そんなになさそうな感じですよ🤣w
旦那もその血しっっっかり受け継いでるので、家計は私が握ってます!
あと、義両親は孫達が成人した時それぞれに200万ずつ渡すけど、それ以上はしないし、財産は子や孫達には残さない(残せないw)とはっきり言われています。最終的に家も全部売って高級老人ホーム入ると言ってるので義両親が亡くなってから入ってくる遺産?的なものは期待していません。
今現在も、会ったとき孫達1万くれる位でその他は大した援助なんてしてもらってないです。

じゃすみん
1円も助けてもらったことないし、あきらかにあぁお金ないんやろなあって感じでした!
が、初めから頼るつもりなんてなかったし、だんなさん大好きなので結婚しました💓
ただ義父の仕事は大工で年齢きたらできなくなるし、国年払ってないし、義母はすぐ仕事辞めるんで、将来たかってきそう&下手したら借金とか残されそうだから、死ぬまでに相続放棄しといてって話はしてます🤣

ぽけっつ
相手方を貧乏と思っていなかったので結婚しましたが、義父がジャイアン気質なのか、私の所有物でも使わずに置いてあれば都合よく自分の物とします。
買って3年の車は勝手に名義変更され、しばしば私や親の持ち物を「それ高そうだな❓」と値踏みされます。
結婚前に義実家の物と思っていた物にも結構貰い物❓が多く、夫も義父に近い雰囲気が出始めたので、今更ながら後悔しています。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😅それでもご結婚しようと思ったのは愛ですかね?😅❤️
うさきぬ
愛なんですかね?😏 私もわかりません👌!笑笑
でも親大切な気持ちは分かりますがお金となるとまた難しいですからね…