※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児ママ
家事・料理

毎年節分にキンパを作るんですが、次の日のお弁当に入れることは可能で…

毎年節分にキンパを作るんですが、
次の日のお弁当に入れることは可能ですか?

硬くならない保存法など教えてください!

コメント

まりも

生ものでもないですし可能ですよ٩(๑´꒳ `๑٩)
丸々ラップに包んで、新聞紙に包んでジップロック入れて野菜室に入れて置くのが一番いいかと♫
この時期ですし、生もの全然入っていないのであれば、冷蔵庫ではなく涼しい所での保管でも大丈夫かとは思いますが♫

  • 2児ママ

    2児ママ


    そうすると
    硬くならず食べられますか?

    • 2月1日
  • まりも

    まりも

    常温なら硬くなりませんよー‼︎
    野菜室も、そのまま冷蔵庫入れるよりかなりマシですし、包んだりすれば大丈夫です。

    • 2月1日
  • 2児ママ

    2児ママ


    ありがとうございます!

    • 2月1日