コメント

だんご3
今2歳児クラスの息子がいますが、上の子達のおさがりでコールマン(アウトドアメーカー)の10Lのリュックです。
上の2人は年長さんまでそのサイズでいけました👌
小2の次男は今20〜25Lのリュックを使用中です。
アウトドアメーカーのは比較的作りがしっかりしていて肩ベルトも背負いやすいので、オススメです。
フツーにネットで購入できます
だんご3
今2歳児クラスの息子がいますが、上の子達のおさがりでコールマン(アウトドアメーカー)の10Lのリュックです。
上の2人は年長さんまでそのサイズでいけました👌
小2の次男は今20〜25Lのリュックを使用中です。
アウトドアメーカーのは比較的作りがしっかりしていて肩ベルトも背負いやすいので、オススメです。
フツーにネットで購入できます
「保育園」に関する質問
歯医者の後そのまま保育園連れて行こうとしてるのですが水筒を家に忘れました😵💦 ペットボトル買ってそのまま持たせていいですかね? ペットボトルケース?に入れて持たせたこともありますがそれ何も言われたことないです💦
トイトレパンツって何枚必要ですか? 今4枚あり、保育園から帰宅後〜お風呂までの間に あっという間に4枚使い切ってしまいます😂 オムツだと安心感があるのか、中々行かないので パンツにしてベタベタが嫌!って感覚にし…
明日、上の子の初めての運動会があります。 見に行きたいのですが 下の子も連れて行ったら可哀想でしょうか... 明日の気温28度です、、。 スリングなのでずっと仰向けで抱っこです、、。 預けれる人はいません、、。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
べび
ありがとうございます!調べてみました^ ^すごく参考になりました!