前回の検診で逆子&あぐら状態で性別が分からず、周囲からのプレッシャーを感じています。先生の言葉に不安を感じつつ、明日の検診が心配です。
前回の検診で逆子&あぐら状態で性別教えてもらえませんでした。でも先生はお腹のエコーをしながら内診の時に🐘かなってのが見えたんですが、、お腹の方ではあぐらのせいで見えないですねぇと。。。だったら中途半端に言わないでくれーって感じだったんですけどね。
この4週間まわりから凄い性別を聞かれてプレッシャーでした。あの先生の言葉があるので、、自分では願望なのか勘なのか女の子のような気はしてたんですが先生見えたような気がするって言ってたしなって思っちゃってます。
逆子の事はよくわかりませんが、私的には内診でもお腹のエコーでも一度も🐘は見えませんでした。お腹のエコーの最初の頃はお尻からの良いアングルも見せてくれましたがそれでも見えなかったんです。明日ついに検診です。ドキドキで眠れません。
- まむ(7歳, 10歳)
コメント
♡👦🏻👦🏻👧🏻mama♡
三人目にして初女子予定です🤰
女子だとコーヒー豆が見えますよ🍀!!
明日🐘ではなくコーヒー豆が見えるといいですね✨
まむ
羨ましいです💓
でも一度先生に🐘っぽいのがあったような…と言われたら男の子ですかね🤣
上の子たちは5ヶ月ですぐに🐘見えて確定したんですが…この間は逆子とはいえ、見えなかったので気になります!
お気持ちわかります。二人男子続くと…女子願望強くなりますよね😂
上の子達の時は、🐘見えないから女子かもって言われたこともありましたが、結果長男は🐘、次男はタマがみえて、男子確定でした🤣
でもうちは今回もそうですがいつもオマタ閉じてて、確定したのは8ヶ月頃でした!!
まむ
そうだったんですね♪
私今6ヶ月過ぎても分からないって事が初めてだったので期待もしちゃって…笑
上のお子さんの時と今回のお子さんでは妊娠中違いとかありますか?勘とかありましたか?
うちの子達ほんと全員性別確定するの遅くて…笑
それが長男と次男の時は自分でも明らかに悪阻とゆーか症状違くて、期待したんですが男続いたんです笑
逆に今回は次男の時と同じ感じだったので、また男だろうなと思ってて、とゆーか私からは男しか産まれないんだろうなとおもっていたら、まさかの女子でって感じなんです!🤣
元々悪阻自体は軽い方でマイナートラブルの方があるタイプなので、参考にならなくてすみません😭😭
まむ
私と一緒ですね😁
私も長男のときは少しつわりあったのに次男の時はほぼないに近かったので女の子だって思い込んでたら聞いてもいないのに初めて診てもらった先生に言われてしまってショック受けました😅
今回はつわりが酷くて辛かったのと、なんとなく女の子のような気がして…ってまた男の子だったら笑えますが(笑)
私以前から占い師さんみたいな人に見てもらってて、その人には女の子がいると言われてるんです!2人目で女の子が来なかったら3人目で来ると思うんだよねえってずっと言われててそれを信じてたんです♪そろそろ3人目チャレンジ&産み分けしてみようかと思ったらタイミング逃したーと思いきやいつのまにか出来てて、、今でも不思議なんです。この子はいつ出来た子なのかと。。でもそれだけ赤ちゃんの方がいつかいつかと待っててくれたと思うと愛おしいですが💕
私はそもそも三人も産むつもりなかったのですが🤣
幸せなことに自然に授かりまして😆笑
昔から男男女の三兄妹ってなんかいいなーって思ってたら、まさかのその通りになりそうです☺️💕
占い師さんといい、授かったタイミングといい、期待しちゃいますね💕
まむ
私も結果的に自然に苦労せず授かれたので奇跡です❤️
一応不妊症だったのでビックリでした!あと、次男といくつ年あけたいな〜何月生まれが理想だなって旦那と前々から話してたら見事にドンピシャになってくれました💓
あとは、先輩ママから女の子だと果物が食べたくなるって聞いてたんですが、つわり後半から確かに果物食べたくなったのでそれも女の子かなって思い込んでる理由です(笑)
不妊症からの三人妊娠はほんとすごいですね✨
妊娠出産ってほんと奇跡の連続だし、自然に授かれるって幸せなことですよね🥺
にしても、出産は恐怖ですが🤣
一人目の時は桃とみかんとパイナップルの缶詰ばかり食べてました!!!笑→結果男の子でしたが笑
今回は息子達とりんご、みかん、いちごと取っ替え引っ替え食べてます🤣🍎🍊🍓
あ、ちなみに私つむじ占いと、足の内側のくるぶしの膨らみ?のジンクスは当たりました!
脈のジンクスは正直よくわかりせん笑
まむ
自分でもビックリしてます(笑)
だから性別に欲なんて贅沢なんですが…人間なのでダメですね😂旦那に今朝、夕方私凹んでると思うよって言いました😅
そうなんですね♪(笑)
私はすっぱい系の果物が食べたくて、🥝🍊🍓がメインですね😀
つむじ占いはどうですか??笑
長男くんと次男くん、時計回り、反時計回りどっちですか??
私もまむさんベビちゃんの性別めっちゃ気になります😆笑
まむ
つむじは右回りなんです😂
まむ
午前中仕事だったんですが、気が紛れました🤣
でも一度あー言われてるし男の子だと思うんですよね…
何よりも私からは女の子は産まれなそうです😣😣
お仕事お疲れ様です🙏
お子さん二人とも右回りなんですか?!?
まむ
ありがとうございます😊
2人とも右回りです😂
姉にも当たるよって言われて、、ガーン❗️でした(笑)
うちは長男が時計回り(右回り)、次男が反時計回り(左回り)で次が女子予定です🤣
検診…どうでした??
性別わかりました??🥺
まむ
三太郎確定でした😂
先生に複雑な気持ち?私も男の子2人だから気持ちわかるよって言ってくれました!
思ってたより凄く凹んでます(笑)でも長男に話をしたら長男の勘は男の子だったので、だから当たったでしょうって言われました。男の子で喜んでくれてるのでそれだけは救いです✨女の子を産んであげられなかったのが旦那に申し訳なくて🥲
🐘さん見えたんですね〜😳🤣
期待してたぶん凹みますね😂
うちもなぜか長男は未だに赤ちゃん男の子👦🏻がいいと言われます😅
うちの旦那、再婚で前妻との間に二人男の子がいるんです…なので五人目にして初女子です🤣
そんなパパもいます笑
予定日はいつなんですか?🤰
まむ
旦那さん再婚さんなんですね♪
じゃ、本当に楽しみでしょうね💕
親バカですが、うちの子達は人並みに悪い顔はしてないと思うのでイケメン3兄弟で楽しもうかと思ったりもしてます!!開き直りました(笑)
本当かわかりませんが、まわりからはイケメンって言ってもらえる事が多いので(笑)(笑)
イケメン三兄弟、羨ましい💕
とことん楽しむしかないですね👍💕
うち長男かわいい顔してるけど次男がまた違う顔してて笑
イケメン兄弟羨ましいです💕
でも最近は次男に癒されまくってます💕
まむ
ウザイ話ですが、旦那がハーフ顔なので似てくれたようです(笑)でも子供達は全然ハーフ顔ではありませんが😂😂
男の子でも顔違いますよね〜うちも似てるけどやっぱり違います!長男は綺麗めで、次男は可愛い系です❤️
私も次男には常に癒されてます♪
旦那さんイケメンなんですね✨その遺伝子大事🧬ですよね😁
うちも割とイケメン気味なので、長男はパパ似かなと思ってます笑
次男の癒しパワーやばいですよね🥺❤️?
なんなんですかね?笑
長男とはまた違うかんじ💕
まむ
私たち嫁バカ親バカですかね(笑)💓
次男は可愛いですねぇ〜
顔の良い悪いと言うより愛嬌が良いと言った方がいいのか、いつも誰にでもニコニコしてるんですよね🥰
昔すごく好きだった相手が顔はすごくブサイクなんです。でもすごい好きだったんですけど遺伝子問題考えるとほんと今の旦那でよかったと思います爆
そうそう、次男の愛嬌❣️
甘え上手だし、ニコニコ寄ってくから、めっちゃ可愛がられてます🤣
まむ
遺伝子考えると…面白いですね(笑)
確かに私も元彼で不細工&ナル&性格ブスいました!
身長は旦那と同じぐらいの高身長だったんですが…今の旦那で良かったです♪(笑)
私はハズレくじ引いたわけじゃないと思っていいんですよね?😂
高身長羨ましい💕イケメン君達で高身長だったらモテモテですねきっと😍
ハズレくじなんかじゃないですよ😆✨
大きくなるまではメンズはずーっとマザコンじゃないですか💕三者三様小さい彼氏達を満喫できるんですから💕
私は息子達を、女子に優しい素敵男子に育てるのが夢です💕笑