※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimi
妊活

基礎体温は起き上がるとどれくらい変わるのでしょうか?今朝、排卵付近で計測したいけれど、娘が起き上がったため上半身を起こして計りました。教えてください。

基礎体温は起き上がるとどれくらい変わってしまうのでしょうか😭?

今朝、排卵付近で重要なのに、娘がベッドから起き上がって物を取ろうとしていたので私も上半身起き上がり娘を布団に戻してから計りました😣

分かる方教えて頂きたいです。

よろしくお願いします😭

コメント

ぽこ

どのくらい変わるかはわかりませんが、
受診していたクリニックの先生に、
基礎体温の記録は、負担にならない様にしましょうと言われました。
少し起き上がってからでも大丈夫。
毎日でなくても、一週間の内、最低3.4日書いてあればOK!
それを言ってもらえたことで、だいぶストレスが減りました😅
また、計れなかった日に体調の変化があったりしたら記入はしていました。
質問から少しずれてしまいましたが、まずは、計ったままの体温を記入して、横にでも(起き上がってからの検温)と記入しておいてはいかがでしょう?

• mimi

mimi

コメントありがとうございます😣
    子供がいると正確には難しいですよね😭
    気にしすぎはストレスになるので出来る範囲でやろうと思います😣
    ありがとうございます❤

• 2月1日