※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやひび
子育て・グッズ

生後14日目の男の子の目やにが酷くなり、黄色い目やにで乾燥して開かなくなります。産婦人科と小児科どちらに受診すべきか迷っています。どちらが適切でしょうか?

生後14日目の男の子のママです。3日前から目やにが酷くなり今は黄色い目やにで1時間くらいで一杯になり乾燥して開かなくなります。
出産した産婦人科と小児科どちらに受診するべきでしょうか?小児科だと結構混んでいるので、病気移されないかが心配です。
受診するべきですね?アドバイスもらえたら助かります

コメント

みうそら

息子は眼科に連れていきました(*^^*)
里帰り中に目やにで目が開かなくなってしまって…混まないし、風邪などを移されにくいと思います。

• みうそら

みうそら

目薬をもらって3日ほどで良くなったかと思います(*^^*)

• 8月12日
  • あやひび

あやひび

産まれたばかりの赤ちゃんでも眼科で大丈夫なんですね。まだ保険証も届かないので、実費になります。みうそらさんの赤ちゃん受診時どれくらいかかりましたか?

• 8月12日
みうそら

確か二千円ほどだった気がします
うろ覚えですみません

• みうそら

みうそら

眼科に電話で確認してみるのも手かなと思いました~(*^^*)

• 8月12日
  • あやひび

あやひび

そうですね。確認明日してみます。ありがとうございました。

• 8月12日