パナソニックキッチンについて。パナソニックの3連コンロ?みたいなやつ…
パナソニックキッチンについて。
パナソニックの3連コンロ?みたいなやつ、使われている方いらっしゃいますか?使い心地教えて頂きたいです🥺🙏
- 姉弟ママ
コメント

退会ユーザー
トリプルワイドIHの事でしょうか?

ママリ
トリプルワイド控えめに言って最高です!手前にいろいろ置けるのがめちゃくちゃ楽ですし、プッシュオープンのところも使いやすくて、味の素、パセリやブラックペッパーなどの小瓶は、その中に入れてます!
皮剥き器、小さじはかるやつ、おたまや菜箸もそこにあるので、すぐ取り出せてラクチンです!
段差がないので掃除もしやすいです!
今日なんて
右でからあげ、
真ん中で味噌汁温め
左で子ども用のスープ温め
大活躍でした。
デメリットとしては、魚焼きグリルがなくなることくらいです!
-
姉弟ママ
細かくありがとうございます😭!!助かります!!周りで使ってる友人もいないので、聞けてよかったです🙏私もそれにしようかなと思っていたのですが、壊れた時に困るかも?みたいな記事を見て不安になり😂
けど魅力的ですよねー!魚焼きグリルは使ったことないので、これからも別にいらないかなー?とか思ってるのですが🤔魚焼く時どうされてますか?- 1月31日
-
ママリ
魚を焼くのはフライパンです!🤓✨
普通に焼くのも多いですが、
味噌煮やちゃんちゃん焼きなどアレンジするときはフライパンやトースター、オーブンを使うのであんまり困ってません⭐︎
何よりグリルを洗うのが嫌で前住んでたアパートでもグリルはあったけど使ってませんでした。
今は食洗機で洗えるグリルがあるみたいですが、友達が食洗機ごと魚臭くなったと言っていましたよ!
グリルで焼いたら魚は美味しいとは思いますが、フライパンで十分です😘
友達でラクシーナのグリルありのキッチンの子も魚焼き器を別に購入してる子もいました。謎でしたが笑 洗うのが嫌だそうです!
壊れた時に困るかもは私も心配しましたが、たぶん廃盤にならないと思います!だって使いやすいですもん❤️笑- 2月1日
-
姉弟ママ
たくさん情報ありがとうございます😭🙏3連すごく欲しくなりました💓
廃盤心配でしたが💦ないといいですよね😭私もおもいきって3連のにしてみようと思います!- 2月1日
姉弟ママ
あ、それです!!
退会ユーザー
横型タイプなので、三角形タイプのIHと比べると使い勝手良いです💡
フライパンの取っ手がはみ出て子供が触ったり出来ないようIH手前にスペースがあるので、扱われることもないですし、置いたままご飯よそったりも出来ます🌿
私はグリルの代わりに収納スペース設けて良かったです。キッチンツール閉まっておけば、結構楽なので☺️
姉弟ママ
使い勝手よさそうですね🥺細かくありがとうございます!!たしかに収納増えるって言うてました🤔それはいいですよね☺️私も同じものにしようと思います!