コメント
ママリ
腹部エコーは見えにくいので、
そこまで詳しく分からないことが多いです。
なので、腹部エコーだと何とも言えないです。
ぽこ
多嚢胞性卵巣症候群でした。
私は、経膣エコーでわかりましたよ。一番最初は腹部エコーでしたが、その時は指摘されず、内診の方が見やすいと言われました。
-
はじめてのママリ🔰
内診で分かったんですね😣
割と軽度だったんでしょうか?- 1月31日
-
ぽこ
私はそれプラス、ホルモンを押さえる薬と、高体温の状態を保つ薬を飲んでいました。
あとは、卵子の成長がゆっくりだったので、成長を促す注射を週3~5回と、排卵を促す注射をしていましたよ。- 1月31日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
かかるとしたら婦人科より不妊治療なども専門に扱う外来の方が良いんでしょうか??- 2月3日
-
ぽこ
私は、職場と自宅の間にある、レディースクリニックで対応してもらいました。卵菅検査は、大きな病院に予約を入れていただいて行っていました。
はじめてのママリさんの生活リズムの中で、なるべく無理なく通えるところが良いかと思いますよ🍀- 2月3日
ままり
わかりました😭ネックレスのように連なっていました。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😣今のお子様出産後からの症状ですか??
- 1月31日
ゆみ
私も多嚢胞ですが特に何も言われませんでした!
-
はじめてのママリ🔰
腹部エコーで何も言われなかった感じですか?最近腹部エコーしたのですが何も言われなかったので大丈夫なのかと思っていましたがわからないですね、、
- 1月31日
-
ゆみ
はじめてのママリさん❤️
腹部でも経膣でも言われませんでした!ちょっと違いますが、経膣でポリープは分かりました。- 1月31日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね😩
産後発覚しましたか?- 1月31日
-
ゆみ
はじめてのママリさん❤️
妊娠中でした!12wの時出血があって夜間受診して分かりました。でも出産の時取れたみたいです😂- 1月31日
-
はじめてのママリ🔰
出産の時取れたなら良かったですね😭経膣受診してみます^_^
- 2月3日
かな
私は片側のみの多嚢胞ですが、エコーの鮮度?が悪い婦人科では膣エコーからでも見破られなかったです。
不妊専門の最新の機械を使うクリニックの膣エコーで分かった感じです。
-
はじめてのママリ🔰
そんなこともあるんですね😭
分からなかったということは割と軽度だったんでしょうか🥺??- 2月3日
-
かな
重度ではないんですが、エコー普通に見れば素人でもわかるかんじでした。
軽かったから最初の婦人科で言われなかったのかは、、いまだに謎です- 2月3日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😩
以前友人が子宮頸がんの検査に行って発覚したようなのですが、経膣エコーで分かるのでしょうか??
ママリ
経膣エコーでならわかります!
腹部エコーってお腹の脂肪の厚さとか、子宮や卵巣の位置とかでしっかり見てる人と見えない人といるんですよ。
よく見える人ならわかる場合もあるんですけどね。
はじめてのママリ🔰
やはり経膣エコーが正確ですかね💦
ちなみに経膣エコーなのでもし調べてもらうとしたら卵巣まで管?内視鏡?など通したりするんでしょうか??
ママリ
通しませんよ〜
普通に膣からカメラ入れるだけで卵巣はちゃんと見えますので!
はじめてのママリ🔰
でしたら安心です😩
検査に行ってみたいと思います🥺