※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

絵本を選ぶ基準を教えてください。0歳向けの選び方を教えてほしいです。

皆さん絵本買う時って、何で選んでますか?
コレ買おう!と思う基準?を教えてほしいです😊
0歳なので、まだ見せてもぽかーんとしてるので笑
そういう時にどう選べばいいか教えてください!

コメント

小さい時は私の趣味でした😂
お話系でなくだるまさんが、みたいな単純なものを選んでました💡

ママリ

0歳の時はなるべく原色でカラフルなものを選んでいました😊
その方が見えやすいと聞いて✨

m.k.m

口コミとかレビューとか参考にしてました!

べき

とりあえず最初に買ったのは生後1ヶ月だったので、口コミとかあと昔からあるベストセラーを買ってました。あとは私の好みで、その時の月齢よりちょっと上の子向けのものにしてました。10ヶ月なら1歳とか1歳半~とかです。

eriii

これからどんどん言葉を吸収してくれると思うので、物語ではなく果物とか動物とか色んな名前に触れられそうな絵本を買いたいなと思ってます☺️✨
あとはいないいないばあみたいな単純なしかけの絵本とか💓

さんぴん茶

噛む、なめる、破るのでページが分厚くしっかりしてるものやビニールコーティングというか表面がつるつるしてるものを選んでました。あとは触って遊べるものとか。ダイソーの絵本も結構しっかりしてて良かったですよ🙆