※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっき
妊活

排卵検査薬で陽性が一時的に見られたが、後に陰性になった。基礎体温は変化なし。排卵したか不明。排卵予定は29日。

排卵検査薬について教えてください。
写真をつけていますが、昨日薄ら陽性に近付いてきたのですが、今日検査薬使うとまた線がなくなっていました🤢
排卵したのか、これから排卵するのかどーなんでしょう?
基礎体温は今日の朝は変わらず低かったです。
アプリの排卵予定は29日でした。
わからなすぎて教えてください( ;꒳​; )

コメント

クリアブルーではなくドゥーテストの排卵検査薬なので参考にならないかもしれませんが💦生理終わりから4日目に薄ら判定線がでて、強陽性になる前に1度薄くなりました(26日朝)
ですが26日夜には同等の線がでて27日朝には強陽性になりました🤗
もしかしたら排卵日がズレてるかもしれませんね💦

• まっき

まっき

詳しくありがとうございます😿
    以前ドゥーテスト使ってたのですが、妊娠に至らなかったので変えてみようと思いクリアブルーを買ってみましたが、ドゥーテストの方が見やすいですね✨✨
    もしかすると、これから排卵するかもしれないですね!
    29日に排卵すると思ったので検査薬をあまり使わないと思い、あと1個しかなくなってしまいました( ´◔ ‸◔`)
    明日濃く出ますように!!!
    本当に詳しくありがとうございました(´,,•ω•,,)

• 1月31日

退会ユーザー

とんでもないです🤗そうなんですね💦私は今期から本格的に妊活始めましたが排卵検査薬が薄くなったりでとても不安で🥺婦人科へ受診して卵胞を見てもらうとアプリでは30日が排卵予測だったのですが27日が排卵と先生に言われました💦その日にHcg注射して帰りました🏃‍♀️
    強陽性を見るまでは不安でいつタイミングとろうか戸惑いますよね😞排卵明日かもしれないし遅れてくると思うのでまだまだ可能性ありです⭐️今は少し値上がりしましたがAmazonでポチとしたらスグ届きましたよ😊お互いタイミングバッチリ取れますように🙏😭

• 1月31日
  • まっき

まっき

今期から始めたんですね!
    私も検査薬を使って数期なのでまだまだ惑わされております💔💔
    タイミングをとる日を戸惑うの本当にそうなんです ߹𖥦߹
    おっ!今から排卵検査薬ポチりにいってみます😬
    本当にありがとうございます‪⸜(*ˊᵕˋ* )⸝‬

• 1月31日

退会ユーザー

昨年も頑張りましたがリセットばかりで落ち込み💦今期から排卵検査薬を使って本格的にしようと意気込んでます😁💪
    本当に惑わされますよね😭痛いほどお気持ちわかります...そしてタイミングバッチリに取れたとしても判定までソワソワします😖💔
    今はAmazonこんな感じの値段でした⭐️先生も排卵検査薬は確実ではないとも仰られてたので今はコロナで外出が厳しいですが今のタイミングで1度婦人科で卵胞を見てもらったらもっと確実だと思います😉

• 1月31日

退会ユーザー

写真を載せ忘れました💦

• 1月31日
  • まっき

まっき

写真までありがとうございます!
    タイミングばっちりだなーと思っても生理がくる日々が1年ほど続いております😫
    こればっかりは本当に奇跡だろうからと待ち望んでいますが、焦らずと思いながらいつもソワソワしてしまいます( ; ᴗ ; )‪
    私の住んでいるところが雪が多いので春になったらいってみようと思います!
    それまでに奇跡がおきるといいなー✴
    さくらママさんにもやってきてくれますように٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

• 1月31日

退会ユーザー

どれだけ排卵ピッタリのタイミングとっても妊娠の確率は20%という記事をみて、本当に奇跡なんだなと実感しました😖リセットも本当に落ち込みますよね😢
    雪国なんですね🎶娘は産まれてこの方1度も雪を見たことがないので羨ましいです🥺またまっきさんの良いタイミングで行ってみてください🤗
    ありがとうございます😭お互い今期で授かれますように🙏🥺

• 1月31日
  • まっき

まっき

優しい方にコメント頂けて前向きになれました!
    ありがとうございました😍

• 1月31日

私は陰性でもこんな感じでずっと線でてました🙌🏻
ちなみにドゥーテストです!

• まっき

まっき

写真もつけて下さってありがとうございます!
    昨日少し濃くなったので排卵日付近だし、このまま陽性になるかと思いきや、今日薄くなったので『おや?』と思いまして😫
    まだ排卵してない感じですね!

• 1月31日

退会ユーザー

私も陰性の中でも薄い濃いありました😳
    よくわからないですよね😂
    朝に陰性だったのに
    昼に陽性に変わったので
    のびおりが出だしたら
    回数増やしてもいいと思います♪

• 1月31日
  • まっき

まっき

濃い陰性とか難しいですよねー( ・̆ ・̆ )笑
    検査薬なのでそんなこともあるかーと思いたいですが、そこを信じて頑張っている私からしたらわからなくなりますー笑
    朝陰性、昼陽性と!!!
    そんなこともあるんですね!
    勉強になりました😹

• 1月31日