コメント
かぼちゃ
耳鼻科で耳掃除したことないです😓もしかしてみんなしてるんでしょうか⁈💦
うちは気づいた時にオイル綿棒でちゃちゃっと目に見えてる耳垢だけ取るくらいです、、。
ジェジェネ
もうすぐ2歳になる娘はまだ一度しか行ってないです(; ̄O ̄)
小児科の先生には耳垢は自然に出てくるから耳掃除もお風呂上がりに穴の周りだけでいいと言われました。けど、娘がやたら耳を触ってるので中耳炎かと思い耳鼻科に連れて行ったら、耳垢のせいだったようでゴッソリ取れました(笑)
その時に耳鼻科の先生に聞いてみたら、基本は子供がやたら耳を触ってたりする時ぐらいでいいらしいですが親御さんが気になるなら3ヶ月〜半年に一度でいいみたいです☆
-
mizumomama
回答ありがとうございます。
娘も1歳半で初めて掃除してもらったら、先生もビックリするくらいの耳垢がとれました💦笑
今日半年ぶりに行ったら、これまた大量で💦😂
あんまり耳を触ってなかったので気にしてなかったんですけど、半年だと遅すぎ?と思いまして、みなさんどぉなのかな?と😰
3ヶ月~ぐらいが良さそうな感じですね!- 8月13日
まに
半年に1度行ってます★
こないだポロッと結構
大きいのが出てきて
子供も耳を頻繁に触ってたので
2回目行ってきました(´v`)
ごっそり取れて
気持ちよかったです♬
-
mizumomama
今日半年ぶりに行ったら、先生もビックリ!大量でした💦😂
娘はあまり耳を触ってなくて、気にしてなかったんですけど、半年だと遅すぎ?と思いまして、みなさんどぉなのかな?と思って😰- 8月13日
空色のーと
耳掃除に耳鼻科行くんですか?!
初めて聞きました(笑)!
耳糞は、そのうちぽろっと取れるでしょうし、耳の入り口の垢を少し取る程度にしてます♪
-
mizumomama
私も耳垢は勝手に出てくるから、入口付近だけ綺麗に掃除すれば良いと思ってて、1歳半の時に掃除してもらったら、すごい塊が出てきて、先生もビックリしてました💦😂
今日、半年ぶりに行ったらまた大量で💧
半年だと遅すぎ?と思いまして、みなさんどぉなのかな?と😰- 8月13日
mizumomama
初めて耳鼻科で耳掃除してもらったのが1歳半ぐらいで、その時こんなに溜まってたの!?と先生もビックリするくらいの耳垢がありまして💦
それから、風邪で耳鼻科行った時に取ってもらってたんですけど、今日半年ぶりに行ったら、またビックリするくらい大量に溜まってて💦先生に耳を頻繁に触りませんか?って言われて😂でも、娘は頻繁に耳を触ることがなくて💧
手前にあるのは掃除するんですけどね😫