※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃくんまま
家族・旦那

旦那は喧嘩すると必ずと言っていいほど物に当たるのですが何かの障害で…

旦那は喧嘩すると必ずと言っていいほど物に当たるのですが何かの障害でしょうか?
今まで壊したものは眼鏡、パソコン、子供のバウンサー、ゲーム機、スマホなど、、テーブルをひっくり返して食べ物で部屋がぐちゃぐちゃになったりもします。
物に当たったあとは、すっきりしたような感じでけろっとしてて、私にはごめんねと謝ってきますが、物に当たったことに対しては反省してなさそうです。
しかも後日平気で壊したものを買い直します。
眼鏡なんて壊す前よりグレードアップして4万円のやつ買ってました。お金がいくらあっても足りません。
パソコンに関しては、子供のことを放ったらかしでボイチャ繋いでゲームしてることに関して怒ったんですが、「もうゲームできないように壊した」らしいです
1週間後にはモニター買ってモニターに繋いでゲームしてますがね、、、
その場の怒りに任せて壊したのにさも考えがあってわざと壊したとでも言いたそうで嫌です。
ゲームをするなとは言ってないけど結局ゲームするならなんで壊したの?と言うと「あーもうわかったよ、ゲームしないから」みたいな返事をされて話が通じないし
物に当たるのを辞めるってそんな難しいことなんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

え、なんか怖いですね🥺
え、怖いです🥺🥺💦
まだ人に危害が無いようなので良かったですがそのうち物に当たってそれがこっちに当たったりしそうで怖いです😭どうかお気をつけてください😭

• ちぃくんまま

ちぃくんまま

傍から聞くとかなり怖いと思います😭普段はそんな素振りは微塵もないし、いいパパ、いい旦那、優しそうなどと言われるタイプです。他のDVっぽいこと(?)暴言や暴力などは全く無いので余計になんでこんなことをしてしまうのか疑問なんですよね、、
    ご心配ありがとうございます😰笑

• 1月31日
ママリ

父親が割と物に当たる人でしたが、結局モラハラで離婚してました😂

とは言ってもちぃくんままさんよりは物あたりマシです😂💦💦💦💦

• ちぃくんまま

ちぃくんまま

そうなんですね、、、
    ちなみに今までの人生で眼鏡は10回は壊して買い直してるそうです、、中学生くらいから嫌なことがあるとものを壊すが癖になってたそうで
    病的なものに感じてしまいます😰

• 1月31日
もも

前頭前野が未発達、パソコンやスマホのやりすぎや夜更かしなどによるストレスでセロトニン神経が鈍くなる、糖分の取りすぎによる低血糖、などが可能性としてあげられます💦
ストレスや糖分が原因なら今から改善の余地がありますが、前頭前野の発達は3歳までと言われているので、そこが原因の場合は難しいかもしれないですね😢

• ちぃくんまま

ちぃくんまま

なるほど、、
    前頭前野はさすがに分かりませんが、夜更かし以外は心当たりあります😢

• 1月31日
味噌スープ

大人になってから辞めるのは難しいと思うので、諦めた方がいいと思います…
しかも本人が辞めたいと思ってないっぽいのがますます厳しそうですね。
辞めたがっていたら心理専門のカウンセリングなど受けて改善させられそうですが😓