コメント
ぷくすけママ
妊娠糖尿病でした!インスリンを射たずに食事だけでコントロールしてましたが辛かった!炭水化物は食べる前に何gか計って、大体自分がどれだけ食べたら越えちゃうなって把握してました。主食はブロッコリーでした(笑)週に二回以上食後に120越えたらだめだって先生に言われてました。おかげで赤ちゃん入れて妊娠中4kgしか太らなかったので、産後が産前よりスリムでした(笑)苦労したおかげで息子は3340gで巨大児にはならず、普通に産めました!お昼の時間を早目にして、間食にバナナを食べてました✨
莉愛mama♡*゜
他の方へ先程コメントさせてもらったのでスクショで失礼します。
-
莉愛mama♡*゜
良かったら参考にしてくださいね!
- 8月12日
-
お嬢
ありがとうございます♪でも私の場合は産めば治るんですけど、来月予定日なんですけどまだ子供が2,000いってないんですよ。大丈夫でしょうか?って感じです。先生が糖質、炭水化物摂りすぎると巨大児になるといってたけど、子供の体重があまり増えてないから心配なんですよ逆に。でも調子づいてばくばく食べない方がいいですよね?
- 8月12日
-
莉愛mama♡*゜
このあと急に赤ちゃんが体重増える可能性もあります!
ではお肉、タマゴ、チーズを中心にして炭水化物を今より減らしてみてはどうでしょう?
炭水化物、糖質をバクバク食べすぎないなら大丈夫ですよ!- 8月12日
お嬢
頑張ってみます♪赤ちゃんのためと自分のためにありがとうございました🎵
お嬢
ありがとうございます♪コントロールじたいは苦痛ではないのですが、ついつい食べ過ぎてしまうのです。飽きない食べ物ってないですかね?
ぷくすけママ
飽きない食べ物…私は豆腐が結構重宝しました✨元の味があまりない分、味付けを変えれば飽きません(*´ω`*)あとは、ラーメンとか食べたくなったらこんにゃくラーメン食べてました✨
ぷくすけママ
ちなみに、赤ちゃんの体重は急に最後の2ヶ月くらいで増えます!心配しなくても大丈夫です!