予防接種についての質問です。BCG接種と定期接種がかぶる場合、同日接種の経験があるか、また6ヶ月にずらすべきか悩んでいます。
予防接種についてです。
予診票が3ヶ月になる前にしかもらえないようで、そこからのスタートになります。
BCGが5ヶ月に集団接種となるのですが、定期接種の3回目とかぶることになります。
同じ日に打った方いますか?
BCGの接種を6ヶ月にずらしてもらうべきなんでしょうか?
- ムーン🌙(7歳, 9歳)

コメント
サナ嬢
一緒には打てないと思うので、
BCGを6ヵ月にずらさないといけないですよ(*´ー`*)
あーか
同じ日には打てないです!
打った注射によって何週間開けるとか決まってるのでその後に受けることになります(・ω・)/
- 

ムーン🌙
やはり打てないんですね(>_<)
これを見て同じ日に打ちに行けば大丈夫なのかと思いました!
市に連絡して月をずらしてもらいます!
ありがとうございます\(^o^)/- 8月12日

くるちゃん*
予防接種なかなか心配ですよね(´×ω×`)
体調不良とかもあって打てないとかもぜーんぜんあるので、いつまでに打てばいいをしっかり把握して進めていけばいいと思います!
病院でその都度次はこれね!って予定組んでくれると思うので、頑張って下さいね(^^)
ちなみに、うちの上の子はBCG肌トラブルで集団接種出来なかったです!
少しずらして打ちましたよ(*´罒`*)
- 

ムーン🌙
体調にもよって予定通りにはいかないですよね(>_<)
ありがとうございます!
病院にも相談してみます!- 8月13日

ムーン🌙
やっぱり打てないんですか(>_<)
3ヶ月からはじめる…と書いた記事があり同時になっていたのでできるのかと思いました!
ありがとうございます(^^)市に連絡してBCGをずらします!