※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
妊娠・出産

妊活中で黄体ホルモン注射をし、タイミングを取りました。今夜もタイミングを取る予定です。初めての経験で不安です。

妊活中で、高温期にならないため、昨日の11時頃に黄体ホルモン注射をしてきました!
当日はしんどくて出来ず、今日午前中にタイミングをとりました。基礎体温は添付の通りです。
一応今日の夜もタイミングとれたらいいなぁとは思ってるんですが、こんなんであってますか😭?
注射もタイミングも初めてなので、不安です🥲

コメント

ママリ

注射の前に卵胞チェックはしましたか?
排卵はまだだって言われたということですか?

• みかん

みかん

卵胞チェックして、血液検査で判明するけどもしかしたら片方が多嚢胞性卵巣症候群かもみたいな感じでした💦
    もうひとつの卵巣は排卵したあとに見えるけどな〜みたいな感じで、とりあえず血液検査と注射しましょうか。って感じでした😥

• 1月31日
  • みかん

みかん

先生からは1週間くらいしたら生理がくるからきたら生理開始から1週間以内に病院にきてね。
    もし来なければ妊娠の可能性もあるから2週間後に病院来てと言われました。
    ただ調べたら私が打ってもらったのはプロゲストンデポー筋注射だったので、排卵を促すわけではないみたいです😥
    排卵したあとだったら今更行為しても遅いですよね😅
    一応生理は遅れたので昨日検査薬使ったけど真っ白でした😥

• 1月31日
  • ママリ

ママリ

基礎体温を見る限りでは25〜28日の間に排卵はしたのかな?って気もしなくは無いので、
    妊娠の可能性は22日以降にタイミングがあったかどうかですね💦

• 1月31日
  • みかん

みかん

なんとなくそこらへんですよね🥲22日以降に全くしてなかったので望み薄です😱

• 1月31日