妊娠・出産 妊活中で黄体ホルモン注射をし、タイミングを取りました。今夜もタイミングを取る予定です。初めての経験で不安です。 妊活中で、高温期にならないため、昨日の11時頃に黄体ホルモン注射をしてきました! 当日はしんどくて出来ず、今日午前中にタイミングをとりました。基礎体温は添付の通りです。 一応今日の夜もタイミングとれたらいいなぁとは思ってるんですが、こんなんであってますか😭? 注射もタイミングも初めてなので、不安です🥲 最終更新:2021年1月31日 お気に入り 基礎体温 高温期 妊活 みかん(3歳5ヶ月, 6歳) コメント ママリ 注射の前に卵胞チェックはしましたか? 排卵はまだだって言われたということですか? 1月31日 みかん 卵胞チェックして、血液検査で判明するけどもしかしたら片方が多嚢胞性卵巣症候群かもみたいな感じでした💦 もうひとつの卵巣は排卵したあとに見えるけどな〜みたいな感じで、とりあえず血液検査と注射しましょうか。って感じでした😥 1月31日 みかん 先生からは1週間くらいしたら生理がくるからきたら生理開始から1週間以内に病院にきてね。 もし来なければ妊娠の可能性もあるから2週間後に病院来てと言われました。 ただ調べたら私が打ってもらったのはプロゲストンデポー筋注射だったので、排卵を促すわけではないみたいです😥 排卵したあとだったら今更行為しても遅いですよね😅 一応生理は遅れたので昨日検査薬使ったけど真っ白でした😥 1月31日 ママリ 基礎体温を見る限りでは25〜28日の間に排卵はしたのかな?って気もしなくは無いので、 妊娠の可能性は22日以降にタイミングがあったかどうかですね💦 1月31日 みかん なんとなくそこらへんですよね🥲22日以降に全くしてなかったので望み薄です😱 1月31日 おすすめのママリまとめ 基礎体温・妊娠・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・妊娠・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みかん
卵胞チェックして、血液検査で判明するけどもしかしたら片方が多嚢胞性卵巣症候群かもみたいな感じでした💦
もうひとつの卵巣は排卵したあとに見えるけどな〜みたいな感じで、とりあえず血液検査と注射しましょうか。って感じでした😥
みかん
先生からは1週間くらいしたら生理がくるからきたら生理開始から1週間以内に病院にきてね。
もし来なければ妊娠の可能性もあるから2週間後に病院来てと言われました。
ただ調べたら私が打ってもらったのはプロゲストンデポー筋注射だったので、排卵を促すわけではないみたいです😥
排卵したあとだったら今更行為しても遅いですよね😅
一応生理は遅れたので昨日検査薬使ったけど真っ白でした😥
ママリ
基礎体温を見る限りでは25〜28日の間に排卵はしたのかな?って気もしなくは無いので、
妊娠の可能性は22日以降にタイミングがあったかどうかですね💦
みかん
なんとなくそこらへんですよね🥲22日以降に全くしてなかったので望み薄です😱