2歳児のプリスクールについて悩んでいます。週4日通わせるか、少しずつ増やすか迷っています。皆さんはどうしますか?
1、2歳児のプリスクールについて聞かせてください🥺
専業主婦で子育てをなさっていらっしゃる方は、3歳の幼稚園に入るまで何かさせていらっしゃいますか?
現在、今年の4月頃からプリスクールに通わせようかと考えています。
私は専業主婦なので無理して通わせる必要はなく、3歳から平日は幼稚園に行ってしまうと思うので、それまでは専業主婦なら子供との時間を大切にするという考えもありますが、周りのお友達が保育園に入りあまり遊べなくなることと、今のうちから英語での環境や自然に囲まれて遊ぶような環境に慣れ親しんでもらいたいなと思ったため、インターナショナルスクールのプリスクールと野外教育を行っている幼稚園のプリスクールに通わせようかと思っています。どちらも週2日からなので、少なくとも週4日は預けることになります。
急に週4日は多いかな?少しずつでもいいかな?と思いますが、どちらも4月からの入園がおすすめらしく、悩んでいます。皆さんならどうしますか?またどうしていらっしゃいますか?ご意見聞かせて頂けますと助かります。
ご批判やお叱りはお控えください。
どうぞよろしくお願いいたします。
- ゆりりん(2歳7ヶ月, 5歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちの子の時は、コロナでプレはどこも中止だったのですが、私なら幼稚園のプレだけで英語のプレスクールは無しにすると思います。
はじめてのママリ🔰
うちもまだまだですが、今の所幼稚園でのお勉強?お絵かき?笑 などの時間だけでいいと考えているのでプレから幼稚園通わせるつもりでいます😊
特に英語やダンスなどレッスン類はしないです✨
m
私も専業主婦で4月からプリスクールへ通わせる予定です。
でも週一、4時間から始めさせます。
英語の環境にも慣れてほしいし周りのお友達とも関わりを持たせたいので始めようと思ってます。
でもやはり心配もあるので週一から始めます♪
コメント