※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんの髪で筆を作る方法について教えてください。髪を保存して後で筆を作りたいけど、方法が分からないです。

赤ちゃんの髪の毛で筆を作った方いらっしゃいますか😃?

親戚に絶対作るべきと言われてそのつもりなのですが、
結構いい値段しますよね💦
今金銭的に余裕がないので、余裕出来たらと思っていたのですが、
髪が伸びすぎて、近々切ろうと思います💦
そこで切った髪を保存しておいて、後でから筆作れるのか?
作った方はどの様に作ったか、教えて下さい😫

コメント

ミク

うちの子の時は床屋でカットしてもらいそのまま送ってもらいました!!

その時に家庭で切る時用なのかこんな風に切ってくださいとの説明があったのでその通り切ってれば自分でも送れると思います✨

はじめてのママリ🔰

筆にした所で筆としては使わないし筆としてはじゃなくていいかなぁと思ったので、散髪した毛をネットで名前や出生体重、日付入りの木箱をオーダーして(楽天で3000円ぐらい)そこに、散髪してもらった髪の毛を入れてますよ~( ~´ω`)~❤

筆にするには、対応している美容院を選ぶか、後日郵送で筆屋さんに送付(何センチ以上とか束にして置かないとダメとか色々ありました)するタイプが調べた感じ多かったです(●´ω`●)

筆注文してくれる美容室で切りました!
長さとか髪の量とかでできる筆の種類が変わってきて、そこは美容師さんに判断してもらいました
そこまで高くないのあったような気がします💦

勘太おかん

きのう赤ちゃん筆作るために美容院にカットに行きました!
要望を伝えるとやってもらえましたよ〜。
ただ、お店にもよるので、事前に電話して聞いてみた方がいいかもしれません。1軒めは、あまりにぐずるので、出直せって言われました。その日に切りたかったので、近所の美容院に聞いてみたら、こころよく受けてもらえてよかったです!

ᓚᘏᗢ

うちは個人経営の美容室が赤ちゃん筆取り扱っててそこで切ってもらって赤ちゃん筆作る会社?に送ってくれて作りました!
うちは安いやつで1万ちょっとくらいのにしましたれ

ママリ

皆様コメントありがとうございます🙇‍♀️
美容院で切った方もいれば、
なるほど!木箱に取っといてる方もいるのですね!
美容院も調べつつ、自分で切って取っとくか、送るかなど検討します!!