※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ske
サプリ・健康

副鼻腔炎、喘息、咳がすごくて家庭用ネブライザー、吸入器をネットで購…

副鼻腔炎、喘息、咳がすごくて
家庭用ネブライザー、吸入器をネットで購入しようと思っています。
耳鼻科の先生にネブライザー用の薬剤が欲しいといえば処方していただけるのでしょうか?

コメント

いちご

喘息だと耳鼻科ではだせないといわれて、小児科でだしてもらってますよ!
あとはじめてだと症状ないとだしてくれないと思います…

ちなみにうちはオムロンつかってます!

• ske

ske

そうなんですね、わかりました!

• 1月31日
ゆここ

耳鼻科で働いてましたが、働いてたところのネブライザーの薬剤は混ぜたりして作ってたのでたぶん同じ薬剤は処方して貰えないかもしれないです😱

1度担当医の先生に相談してみるのはいいかもしれないですね⭐️

妊婦さんとかだと水入れて吸入したりする場合があったので…もしかしたらそちらを勧められるかもですが(・∀・)…

• ske

ske

そうだったんですか!?先生に聞かないとわからないですね!ありがとうございます。

• 1月31日