コメント
mr
してくれることは有難いのに
勝手に進められるのはいやですね🥲
旦那さんに毎度ままりさん夫婦にしっかり相談するよう伝えてもらってもダメですかね、、🥲❓
🌈ママ 👨👩👧👦
ご主人からはっきりと娘ちゃんは自分たちの子供だから親である自分たちが決めると伝えてもらいましょう
何でもやりたいなら義母たちがもう1人子作りすればいいと思うので😂
-
ままり
初孫で孫フィーバーが激しくて、産後は私から距離を取ってしまったくらいなので、夫にもこの際ズバッと言ってもらった方が良いですね😞
確かに子どもに関して何かしたいなら、そちらでもう1人頑張ってって感じですね😂- 1月31日
-
🌈ママ 👨👩👧👦
理由つけて断っていいと思いますしね😭
私も今年の正月1日に義実家に呼ばれて食事したんですが翌日も勝手に義母の親戚の家に行くことにされてました
(息子に明日もばぁばと会うんだよ!遊ぶのよ!と喋りかけてました、夫にも16時にみんなで集まってからご飯を食べるし来なよと言ってました)
20人ほど集まることになる集まりに妊娠後期で1日も頑張ったのに翌日までまた勝手に予定入れられる筋合いはない!と行きませんでした♡
私の不機嫌マックスで夫が体調悪いからって断ったそうです笑笑
まず、私の方の実家に行く予定とか体調とか気にしないことに頭沸いてんなこのクソババアって思ったので会いたくもなくて笑
行っても楽しくもないのに笑
まぁ夫も弟と喧嘩してしまってたし行かなくてよかったです🤣- 1月31日
-
ままり
そうですよね(;´ω`)
でも娘の誕生日、3月20日で毎年祝日で平日でも休みになるので、義実家も共働きですが休みになるし毎年憂鬱です笑
えーそれ正月だから次の日は親戚の家にも行く、ではなくて、孫と会いたいからって言う口実ですよね😞💦
妊娠中は本当に体力使うし、ましてや義実家なんかで更にメンタルやられるのに最悪でしたね(;´ω`)
でも無事に回避出来て良かったです🥺- 1月31日
-
🌈ママ 👨👩👧👦
祝日なんですね
最悪ですね😞
ご主人にはっきり言いましょう
それか私みたいに不機嫌マックスで夫と口聞かない笑笑- 1月31日
-
ままり
娘の誕生日は嬉しいのですが、休みだし義実家とも会えちゃうのかなって思うとうげーって思います😭笑
そうですね(´-ω-`)
産後は義実家との事で何回も夫と喧嘩したので、その分夫の理解もありますが、もう一度話し合ってみます😫- 1月31日
あや
うちの義両親も私に相談なしです😂
同居なのですが お食い初めと初節句、一升餅?は私不在の中やってました!あまりにムカついたので、誕生日当日は外食でした!でしゃばってケーキ買ってたし 鯛も用意してたみたいですが 知らんぷりしてました😂一生恨みます!誕生日は家族だけでやりたい!と旦那さんに伝えてはどうでしょうか!?
-
ままり
相談無しのお家、我が家以外にもいらっしゃった…😞
ママ不在のイベントってどういう気持ちで進めるんでしょうね、酷いですね💧
同居でいつも一緒に居るからって、なんでもしていい訳じゃないですよね😞
本当に嫌なことされたら一生ものですよね…
そうですね、初めて迎える誕生日ですし、家族水入らずでと伝えてみます🙌- 1月31日
ままり
相談無しが1番ネックです😞
義実家の提案も、出来事の直前に言われるので困っちゃうんですよね💧
夫にそう伝えてもらった方が今後の為にも良さそうですね😞