コメント
まひママ
わたしは婚約指輪(代わりにパールのネックレス)も結婚指輪も20万ほどでした!
2万はお求めやすいお値段だと思いますが、好きで気に入ったものを身につけるのが一番だと思いますよ(^^)
ポケモン大好き倶楽部♡
結婚指輪は私、旦那でそれぞれ20万くらいのものです。
常につけるので気に入った良いものがほしくって😌💕
婚約は、旦那がオーダーメイドで作ってくれたため金額はわかりません。
-
はじめてのママリ🔰
いいですね✨オーダメイド素敵です✨
- 1月31日
はじめてのママリ
婚約指輪が平均35万、結婚指輪が20万〜らしいですが、安すぎても変なことはないですよ!
うちの場合ですが、婚約指輪は買わず結婚指輪だけ気に入ったデザインのものを買いました!
結婚指輪を無くしたときにショックを受けないように安いものを何年かごとに買う人もいるそうですが…
お値段は気にせずお好きなものを買うのも良いかと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
そういう人もいるみたいですね、、なるほどです、
- 1月31日
退会ユーザー
値段なんて本人達にしか分からないものですから、相場なんてないと思います。
何百、何十万のでも、何万、何千円でも気に入って大事にする物なら良いと思いますよ❗
お気に入りが一番です😊
-
はじめてのママリ🔰
なるほどありがとうございます😊
- 1月31日
はじめてのママリ🔰
変ではないです!ただ、2万となると素材的に長く使えるのか。。とかは気になります🤔
長く愛用するためにプラチナやゴールドやホワイトゴールドなどが安心感ありますね。
私はブランドで買ったので高かったです。
-
はじめてのママリ🔰
あー。そういうのがあるんですね。ありがとうございます😊
- 1月31日
Mio
婚約指輪は安いものでしたよ!結婚指輪は2人で20万でした😆
-
はじめてのママリ🔰
なるほど✨ありがとうございます😊
- 1月31日
ぶたッ子
変形、変色しにくい素材、ダイヤのグレードによって、値段が大きく変わると思います😊
私は婚約指輪自体、あまり着ける機会がないと思い、10万くらいので結婚指輪は毎日付けるので、お互い30万くらいのにしました☺️
変形や変色などを考えての素材だと、ある程度の値段になると思いますが、気に入ったデザインっていうのも大切なので、デザインと素材で折り合いのつく値段が良いのかなと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
みんな結婚指輪は付けるものですか?
- 1月31日
-
ぶたッ子
結婚指輪はつけている人の方が多いんじゃないですかね?😊
私は妊娠中以外はつけてます☺️
友だちの旦那さんは、仕事上、つけられないからと、5万くらいので選んで、奥さん側をグレードアップしてました😊- 1月31日
すー
元々装飾品にあまり興味がないので結婚指輪はシンプルなもので二人で15万くらいだった気がします。婚約指輪は買いませんでした。旦那は買ってくれるって言いましたが元々そんなに興味がないのとつけてくとこも呼ばれた結婚式くらいならもうまわりはほとんど結婚してるから機会ないなと思って💦気に入ったものがあって手が届くなら買ったら良いかなって思います。
-
はじめてのママリ🔰
私もそうなんです。私もそのくらいの値段にしようかなっありがとうございます😊
- 1月31日
はじめてのママリ🔰
うちは、結婚式とか記念日とかお出かけのときに婚約指輪と結婚指輪で重ねづけできるように、合うデザインのものにしました☺️
一生に一度のものなので、値段よりもご自身の好きなもの、気に入ったものを買うのがいいのかなと思います🥰
-
はじめてのママリ🔰
それはいいですね✨素敵です✨
- 1月31日
ドラ
結婚指輪は、夫婦合計で38万。
婚約指輪は、40万くらいのものです。
長く使うので、プラチナにしました。
-
はじめてのママリ🔰
参考にします☺️
- 1月31日
はじめてのママリ🔰
我が家は婚約指輪は付けないだろうって事で婚約時計でした。
婚約指輪必ず必要な物では無いし、気に入った物があるなら値段気にせず買った方がいいと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
時計はいいですね、ちなみにいくらくらいにしました?
- 1月31日
-
はじめてのママリ🔰
頂いたのは当時70万位の時計だと思います。
サプライズ?プロポーズの時に頂いた物なので正しい値段わかりません💦- 1月31日
-
はじめてのママリ🔰
結婚指輪は店頭価格で2人で40万位だと思います。
- 1月31日
-
はじめてのママリ🔰
おー!凄いですwありがとうございます😊
- 1月31日
みい
欲しいものでいいと思いますよ😃
私も婚約指輪は自分が気に入ったデザインです✨
ダイヤの爪が出ず、結婚指輪と合わせて普段使いしやすい物にしたのですが、結婚指輪を失くした今、休みの日は婚約指輪を付けています💍
結婚指輪を失くす前もよく重ね付けしていました😊
ちなみに値段は婚約指輪15万、結婚指輪はそれぞれ10万くらいでした🌸
はじめてのママリ🔰
なるほど、、ありがとうございます😊婚約は絶対買わないといけないというかみんな買ってもらうものなんですか?
まひママ
婚約指輪ですが、私の周りはもらっている人が多いです。(私は婚約指輪を貰っても付けて行くところがないと思ったので、冠婚葬祭で使用できるパールのネックレスをお願いしました)
結婚指輪は2人で貯めたお金で購入したけど、婚約指輪はもらったよ〜というパターンが多いと思います!私もそうでした(^^)
婚約指輪に対してはだいたい半額のものをお返しする人もいます。私は腕時計を渡しました!