※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちか
子育て・グッズ

子供が産まれてから皆さんは敷布団にしましたか?親子一緒に寝るのって何歳ぐらいまでの予定ですか?一緒に寝るか悩んでいます。

子供が8ヶ月の頃ベットから落ちてから、敷布団を買い旦那は別々の部屋でベットで寝て娘と私はセミダブルの敷布団で寝るようにしてたんですが、それならセミダブルサイズぐらいの敷布団をもう一個買って全員で一緒に寝ようか迷ってます。
もう少しでもう1人子供も産まれるわけですし、セミダブル一つじゃやっぱりきついかな?と悩んでます。

そこで質問なんですが、子供が産まれてから皆さんは敷布団にしましたか?
また、親子一緒に寝るのって何歳ぐらいまでの予定ですか?

コメント

メメ

うちは脚付マットレスなので高さもそんなにないし、敷布団は買ってないです☺️
毎日の上げ下げ大変だし💦

親子ではたぶん小学校くらいまで寝る気がしてます🤔

すー

今は寝室一緒ですが3歳までに子供部屋に一人寝させるつもりでいます!今もベビーベッドで先に寝させてるのであんまり変わらないかなと。友達は一緒に寝てくれなくなる時は必ずくるから寝てくれるまでは一緒に寝るって言って小学生の姉弟と寝てます。

はじめてのママリ🔰

子ども産まれてからすぐにではないですが敷布団にしました!
私は子ども部屋をすぐには作るつもりないので、子どもが1人で寝たいと言うまで一緒に寝るつもりです。