※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
子育て・グッズ

ポロベアシャツはポロラルフローレンと関係ないデザインですか?ポロベアはコラボ商品ですか?

バースデイのポロベアシャツはポロラルフローレンと関係ないですか?
ポロだからマークが似るのはわかりますが
ポロベアはコラボとかなんですかね?

コメント

はじめてのママリ

ラルフローレンは関係ないと思います。
バースデイのポロベアのタグに『この製品はポロ・ビーシエス(株)との提携により企画・製造されたものです。』と記載されてますよ😊

• あーちゃん

あーちゃん

じゃあポロベアはパクリに近いんですかね?
    ポロマークが似るのはまだわかるんですけど、ポロベアまでだったら
    パクリ?と思ってしまいます🤣

• 1月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ポロベアとポロのマークはライセンス契約で使用できるから使ってるんだと思いますよ。さすがにパクりでは販売できないと思います😅

• 1月31日
  • あーちゃん

あーちゃん

ポロのマークはライセンスじゃないですよ
    競技のポロのシルエットだから似てるんですよ
    だからマークは似ていてもポロベアはどうなんだろうなと思って💦

• 1月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

えー!!そうなんですね😂
    ポロベアはベビーザラスでも売ってるし...ライセンス契約して作ってるのかと思ってました😇笑

• 1月31日
  • あーちゃん

あーちゃん

ポロベアはわからないです!ライセンス契約していたらタグとかに書いてあると思うんです
    すごい人気だし流石にパクリではないのかなとも思って、ポロマークのように商標登録されてない
    何かの公式ベアとかなんですかね🙄訳わかんないですね笑

• 1月31日