コメント
友香子
わたしは、米42g、水350ml、炊飯器でおかゆモードで炊き、炊き上がり後、しっかり蒸らしてお米に水分を吸わせてます。
7倍かゆにした当初は、そのおかゆを軽くすりつぶしていました。それに馴れたら、食事用のスプーンで軽くつぶし、いまは、すりつぶし無しで与えてます。
友香子
わたしは、米42g、水350ml、炊飯器でおかゆモードで炊き、炊き上がり後、しっかり蒸らしてお米に水分を吸わせてます。
7倍かゆにした当初は、そのおかゆを軽くすりつぶしていました。それに馴れたら、食事用のスプーンで軽くつぶし、いまは、すりつぶし無しで与えてます。
「家事・料理」に関する質問
みなさん、生肉って素手で触らないんですか、、、? ハンバーグとかも手でこねないですか? 手袋必ずしますか? 今までキレイキレイとかできちんと洗ってから 素手でこねてました😭ダメなの、、? 豚バラとか切るときも…
サーティワンのよくばりフェス買ってきました! 私は子供優先で、ちょっと高い果物とかお菓子なんかも自分は食べないで子供たちに食べて欲しいタイプです! 旦那はたまには夫婦だけで全部食べちゃおうよってタイプで🥹 …
年少さん14時に帰宅したらそれから外連れ出せますか?? 3月末生まれで学年1のチビさんなのでお昼寝させないと夕方からグズグズです💦 なので(下に自宅保育の1歳児あり) 14時過ぎ帰宅 なんだかんだで15時 16時に入浴 1…
家事・料理人気の質問ランキング
やまとん
ありがとうございます❣️
いきなり、そのまま
あげちゃったのがダメ
だったんですかねぇ(>_<)
明日は
すり潰してみて
慣れてからすり潰しなしに
してみます୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛
参考にさせて頂きます(*^^*)
友香子
離乳食の本は、7倍かゆはそのままでもオーケー、と書いてあります。
でも、いままで10倍かゆですりつぶしてたのに、いきなり米粒そのままは…と思ったので、徐々に粒度をかえてみました(*^^*)
食べてくれるといいですね♪(*^^*)
やまとん
ありがとうございます❣️
私も同じ考えです
確かに、いきなり、
そのままは‥ですよね!
明日、食べてくれる事を
願いながらあげてみます
୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛