※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
an
子育て・グッズ

ベッドで赤ちゃんと寝ている方に質問です。最近つかまり立ちやハイハイ…

ベッドで赤ちゃんと寝ている方に質問です。
最近つかまり立ちやハイハイを覚えました。
寝かしつけや夜中ハイテンションに起きた時などに、ヘッドボードにつかまり立ちしたり、スマホの充電器を噛んだりとわちゃわちゃなって中々寝つけません。
また寝相もひどく、ベッドから落ちそうになることもしばしばです。

少し前まではベッドに置いたらコロコロ転がるものの、自分で寝ていたので私はモニターでチェックしながら寝室から出ていました。
最近はつかまり立ちやはいはいで移動しまくるので、そうはいかなくなり寝かしつけに時間がかかります。

そこで、ベッドにテント型の蚊帳を付けたらつかまり立ちや落下防止になるのでは?と思ったのですが、どなたかつけている方はいらっしゃいますか?
楽天でテント型の蚊帳の4隅にゴムが付いていてベッドに取り付けられるようになっているものがあったので気になっています。

ちなみにベッドは壁に付けてシングルに赤ちゃん、隣のセミダブルに私と言うふうに寝ています。

コメント