※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんかん
サプリ・健康

お酒好きな方!晩酌ってどれくらい飲みますか?毎日飲みますか?私は毎日ビ…

お酒好きな方!
晩酌ってどれくらい飲みますか?毎日飲みますか?
私は毎日ビール1缶缶チューハイ1缶ハイボール一杯飲んでるのですが、以前はもっと飲んでてアル中呼ばわりされてました😂
今はこれは少ないと思っているのですが、普通ってどれくらいなのかなって気になって質問させて頂きました🥺

コメント

花束❁¨̮

好きです(*´ω`*)
わたしはビールしか飲みませんが、体型気にしなかったときは毎日やってました🍻!子どもお昼寝中に真昼間から飲んだ日もあります。
体重凄いことになったので、いまは週3くらいで1~2本に抑えてます。
気にしなければ毎晩2本は飲みたいです👀✨

マメ

私はほぼ毎日350を6本から8缶呑みます😃
医者には止められてます😅
精神科に通院中なので😅

四太郎

私は酎ハイしか飲めないのですが
ストロング500ml、1本を
毎日飲んでいました🤣

多分一般的な晩酌量は
ビール等350ml、1~2本分
くらいではないですかね🤔?

まるまる

ビールロング飲んでからのストロングのロング3缶飲みます笑 お酒好きなのに仕事がら毎日飲めないので週3程です😅連休の時は3〜4倍飲みます😂

あれば毎日飲みます!
500缶1本の時もあれば350缶3~4本のときもあります!

tea.a

わたしは2リットルくらいの焼酎を常備してるので、ウーロンハイを5~6杯くらいでしょうか🤔
つまみがなくなったらやめるって感じです😂
今朝起きたら頭痛くて鎮痛剤飲んだんですが、毎日ストレスがスゴくて飲まずにいられなくて🙃
タバコはやめたのでお酒はーーー(TдT)