子育て・グッズ 目やにがたまり、黄緑っぽい目やにが出ており、鼻詰まりもある。結膜炎かもしれないが、他の症状は分からない。 目やにについてです。 昨日の夜くらいから目頭に目やにがたまってて拭き取ってもしばらくするとまた出てます。 朝起きたときも 結構ついてます。 黄緑っぽいかんじの目やにです。 熱はないですが、鼻詰まりがあります。 ママリで見てると、結膜炎に当てはまりそうなんですが ほかにどんな症状がありますか?? なったことないので分かりません💦 最終更新:2021年1月31日 お気に入り 症状 熱 目やに すっちゃん(3歳11ヶ月, 8歳) コメント 退会ユーザー 次女は結膜炎の時、他の症状だと涙がよく出てましたよ〜。 眼科で目薬処方してもらい、数日で良なりました😊 1月30日 すっちゃん 今朝起きたら ほんのり充血もしてました… 結膜炎ですかね🥺 結膜炎になったとき気をつけることってありすか? 1月31日 退会ユーザー 黄緑色っぽい目やにが続いたり、充血してたら可能性はあると思います💦 些細なことですが、洗面所で使うタオルを使い分けたり、目薬さす前後は自分の手洗いをしっかりする、などしてました😊 1月31日 すっちゃん 明日病院行こうと思います😢 なるほど…!ありがとうございます😭 チャーミンチャン。さんはうつることはありませんでした? 1月31日 退会ユーザー 私は移ることはなかったですよ😊 気にはしてましたが😅 明日、診察してもらってお薬処方してもらえれば段々落ち着くと思います♪ 1月31日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
すっちゃん
今朝起きたら ほんのり充血もしてました…
結膜炎ですかね🥺
結膜炎になったとき気をつけることってありすか?
退会ユーザー
黄緑色っぽい目やにが続いたり、充血してたら可能性はあると思います💦
些細なことですが、洗面所で使うタオルを使い分けたり、目薬さす前後は自分の手洗いをしっかりする、などしてました😊
すっちゃん
明日病院行こうと思います😢
なるほど…!ありがとうございます😭
チャーミンチャン。さんはうつることはありませんでした?
退会ユーザー
私は移ることはなかったですよ😊
気にはしてましたが😅
明日、診察してもらってお薬処方してもらえれば段々落ち着くと思います♪