※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

子供のヘアカットが苦手で、寝ている間にこっそり切っているけど、お昼寝しないので難しい。夜寝てから前髪だけ切る工夫をしています。

子供のヘアカットについてです。

DVD見せたりお菓子やジュース渡したり褒めても何しても髪を切るのを嫌がるお子さんいらっしゃいますか?
どのようにして切ってるか教えてください!

ギャン泣きして暴れるのを抑えて切るしかないので、いつも寝ている間にササッと切ってます😓

でも普段はお昼寝しないのでなかなか切りたくても切れず、今も夜寝付いてから前髪だけ切った髪が落ちないように切りました💦

コメント

♡︎♥︎♡︎♥︎

うちの3歳の息子もバリカンを使って切りますが、ギャン泣きで、じぃじ達も加えて3人がかりぐらいで抑えて切ってました😂
かわいそうですけどしょうがないですもんね〜(笑)
でも今では美容室で切れるようになりました😊
もうなにしてもダメだとわかってたのでとにかく抑えて切ってました(笑)

• ままり

ままり

可哀想だけど抑えるしかないですよね😓
    またうまく喋れないしイヤイヤの時期なのでダメですよね💦

• 1月30日
®️®️

うちは私も旦那も家で切るので、それを自然と見てたから受け入れてくれたのかなーと思います!

前髪を整える、、、とか小さいことでも、実際に大人がやっているのを見せてたら恐怖心消えるかもです。

爪切り、耳かき、眉毛を整える、、、この辺も私や旦那のを見ているからか、嫌がることないです。

• ままり

ままり

夫と一緒に切りに行かせよう作戦も考えてました!

あ、でも爪切りはいつも「見る!」って言って見てますが、「(息子)も切る?」て聞くと「やだ!」って言って去ります…
    なので爪切りも寝てる時です💦

• 1月30日
  • ®️®️

®️®️

うちは
    髪を切るのも
    爪を切るのも
    耳かきするのも
    眉毛を整えるのも
    私が旦那にやる感じなので
    それが羨ましく見えたのかもしれないです🤔

• 1月30日
ゆー

うちの子もそんな感じです💦
でも子供用のヘアサロンに連れて行ったら良い子にして切らしてくれました😄💕

• ままり

ままり

田舎だから子供用サロンないんですよ😭
    車の椅子とかだったら喜んで座るんだろうに…

• 1月31日